이거 미디어 쿼리는 어느 파일에 있는 걸까요?

이거 미디어 쿼리는 어느 파일에 있는 걸까요?

QA

이거 미디어 쿼리는 어느 파일에 있는 걸까요?

본문

데모사이트 outlogin 미디어 쿼리인데 빨간 화살표 친 부분 "@media (min-width: 1025px)"이 어느 파일에 있는 건지 모르겠어서요.

 

skin/outlogin/basic/style.css에도 없고

 

비쥬얼 스튜디오 코드로 모든 파일에 1025px를 검색해도 안 나오네요.

 

저 빨간색 화살표 친 부분은 어느 파일에 있는 걸까요?

 

https://demo.sir.kr/gnuboard5/

 

3034923468_1719086807.346.jpg

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

바로 우측의 style ~~ 써진 곳에 마우스커서 올리면 경로 뜹니다.

f12키 개발자모드 사용법을 제대로 익혀보세요.

https://homzzang.com/b/css-251

네 그런데 실제 css 파일 실행해보면 2라인이 비어있습니다. ㅠㅠ

@charset "utf-8";

/* 아웃로그인 스킨 */
.ol {position:relative;border:1px solid #dde7e9;margin-bottom:15px;border-radius:3px}
.ol h2 {width:117px;float:left;padding:15px 0;text-align:center}
.ol .join {width:116px;float:left;padding:15px 0;text-align:center;background:#f7f7f7;color:#6e6e6e}
.ol #ol_be_cate:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.ol form {padding:20px}
.ol a.btn_admin {display:inline-block;padding:0 10px;height:25px;text-decoration:none;line-height:25px;vertical-align:middle} /* 관리자 전용 버튼 */
.ol a.btn_admin:focus, .ol a.btn_admin:hover {text-decoration:none}
.ol .login-sns{padding-bottom:0px}

아! 감사합니다 ^^ 기본 다운받은 파일에는 responsive 테마가 없고 basic 테마만 있어서요. 혹시 responsive 테마는 어디서 다운 받으신 건지 말씀해주실 수 있을까요? 귀찮게 해서 죄송해요 ㅠㅠ

저거 개발자 모드에서 미디어 쿼리 써있잖아요 그 옆에 보면 style.css 라고 있죠? 그거 눌러보면 경로 주소 나와요

해당 테마 아래쪽  skin/outlogin/basic/style.css  확인해보시기 바랍니다.

대채적으로 이쪽에 있습니다.

 

thumb-3546975779_1719106143.7885_730x311.png

아래 보시다시피 실제 css 파일 실행해보면 2라인에 미디어 쿼리가 없습니다. 왜 그런 걸까요?ㅠㅠ

@charset "utf-8";

/* 아웃로그인 스킨 */
.ol {position:relative;border:1px solid #dde7e9;margin-bottom:15px;border-radius:3px}
.ol h2 {width:117px;float:left;padding:15px 0;text-align:center}
.ol .join {width:116px;float:left;padding:15px 0;text-align:center;background:#f7f7f7;color:#6e6e6e}
.ol #ol_be_cate:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.ol form {padding:20px}
.ol a.btn_admin {display:inline-block;padding:0 10px;height:25px;text-decoration:none;line-height:25px;vertical-align:middle} /* 관리자 전용 버튼 */
.ol a.btn_admin:focus, .ol a.btn_admin:hover {text-decoration:none}
.ol .login-sns{padding-bottom:0px}

데모로 제공된 주소와 실제 설치했을 때 파일이 100%일치하지는 않을텐데.. 저 스타일 시트를 굳이 데모 사이트 기준으로 찾으시는 이유가 뭘까요?

 

제가 설치 기본파일을 봤을 때 theme/basic/skin/outlogin/basic/style.css 경로에 미디어 쿼리가 아닌 .ol form {padding:20px;}이 데모사이트의 @media  (min-width:1025px) {.ol form {padding:20px;}} 과 동일하게 적용되고있거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT