Uncaught 에러 해결 방법

Uncaught 에러 해결 방법

QA

Uncaught 에러 해결 방법

본문

gallery의 view.skin.php에

 

<div class="latest_gallery">
    <?php echo latest('basic', 'gallery', 6, 100); ?>
</div>

 

을 집어넣었는데 개발자도구에서 아래 에러가 뜨는데 어떻게 해결해야할까요?

 

latest.carousel.js?v2:68

Uncaught TypeError: $this.children(...).addClass(...).owlCarousel is not a function
    at HTMLDivElement.<anonymous> (latest.carousel.js?v2:68:95)
    at Function.each (jquery-1.12.4.min.js?ver=2304171:2:2881)
    at a.fn.init.each (jquery-1.12.4.min.js?ver=2304171:2:846)
    at HTMLDocument.<anonymous> (latest.carousel.js?v2:63:36)
    at i (jquery-1.12.4.min.js?ver=2304171:2:27449)
    at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-1.12.4.min.js?ver=2304171:2:28213)
    at Function.ready (jquery-1.12.4.min.js?ver=2304171:2:30006)
    at HTMLDocument.K (jquery-1.12.4.min.js?ver=2304171:2:30368)

 

갤러리 게시판의 글을 읽을 때 오른쪽에 최신글 뜨게 하려고 하는데

 

작동은 문제 없이 잘되는데 저런 에러가 떠서요.

 

어떻게 해야 저 에러문구가 안 뜰까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다양한 원인이 있을텐데 아래의 내용도 참고를 해보세요.

 

1. Owl Carousel 라이브러리 확인

 

2. 현재 사용 중인 jQuery 버전(1.12.4)이 Owl Carousel과 호환되는지 확인하세요.

 

3. jQuery가 먼저 로드되고, 그 다음 Owl Carousel, 마지막으로 custom 스크립트가 로드되는지 확인하세요.

 

4. jQuery가 로드된 이후에 owlCarousel 초기화

 

<script>
$(document).ready(function(){
    // 초기화할 요소 선택 (예: .latest_gallery 클래스)
    $(".latest_gallery").owlCarousel({
        items: 1, // 기본적으로 한 항목을 표시
        loop: true,
        margin: 10,
        nav: true,
        autoplay: true,
        autoplayTimeout: 3000,
        autoplayHoverPause: true
    });
});
</script>
 

 

5. 참고 예제

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <!-- Owl Carousel CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.3.4/assets/owl.carousel.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.3.4/assets/owl.theme.default.min.css">
</head>
<body>
    <div class="latest_gallery">
        <?php echo latest('basic', 'gallery', 6, 100); ?>
    </div>

    <!-- jQuery -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
    <!-- Owl Carousel JS -->
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/OwlCarousel2/2.3.4/owl.carousel.min.js"></script>

    <!-- Custom JS -->
    <script>
    $(document).ready(function(){
        $(".latest_gallery").owlCarousel({
            items: 1, // 기본적으로 한 항목을 표시
            loop: true,
            margin: 10,
            nav: true,
            autoplay: true,
            autoplayTimeout: 3000,
            autoplayHoverPause: true
        });
    });
    </script>
</body>
</html>

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT