get방식으로 변수를 넘길때 길이제한 있나요?

get방식으로 변수를 넘길때 길이제한 있나요?

QA

get방식으로 변수를 넘길때 길이제한 있나요?

본문

그누4를 사용하다가 php7이 호스팅에서 지원되지 않아 마이그레이션 중인데요.....

 

=================================================

 

oooo.co.kr?w=new 하고 넘긴 페이지에서 찍어보니까 $w는 ne 까지만 왔어요..ㅠ

그래서

oooo.co.kr?wt=new 하니까 그제서야 $wt가 new까지 도달하네요..

 

php7은 길이에 제한이 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

길이는 2048 까지여서 문제는 아닌거 같구요.. 넘어오는 쪽에서 디버깅을 한번 해보시겠어요?

 

var_dump($_GET);
 

그누에서 쓰는 $w는 c, cu, u, d 등 빈값이거나 최대 2자리만 사용합니다. 

글/댓글쓰기나 수정 삭제등에 사용되는 값이다보니 common.php에 필터링이 걸려있고

substr로 2자리값까지만 전달되도록 되어있습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT