dbconfig경로 에러

dbconfig경로 에러

QA

dbconfig경로 에러

본문

안녕하세요.

홈페이지 수정 중 에러가 발생하여 질문드립니다.

 

Constants defined.
DB Config file path: /www/data/dbconfig.php
DB Config file does not exist: /www/data/dbconfig.php

 

위와 같은 에러가 발생합니다...

경로가 제대로 입력되었는데 말이죠...

 

common.php의 경로는 www/common.php이고

dbconfig.php의 경로는 www/data/dbconfig.php인데

무엇이 문제인지 모르겠습니다...

 

238284824_1719282069.1076.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

지금 현 버전이 어떻게 되시길래... 어디에 정의된 파일인가요? 왜 절대 경로 상수가 다르네요?

현재 그누설치위치가 www/안에 홈루트트가 위치가 아닌가요?

아무튼 위에 정의된 경로는 www 는 루트인듯한데요? 그렇면 /www 삭제를 해줘야하지않을까요?

Constants defined.  즉 상수가 이미 정의가 되어있는거 같습니다.

defined된 상수가 extend나 command 과 같은곳에서 다시  include되거나 정의 되었을 경우가 있습니다.

이부분 확인해보시고 중복 처리를 피하시면 해결될꺼 같습니다.

echo 로 상수 출력해서 확인하세요~

common.php의 경로는 www/common.php이고

... 그러므로 www/data => /data

 

define('G5_DATA_URL',       G5_URL.'/'.G5_DATA_DIR);

define('G5_DATA_PATH',      G5_PATH.'/'.G5_DATA_DIR);

이렇게 해야 맞는 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT