영카트 PC 에서 개수 선택 안했을때 금액 표시 되게

영카트 PC 에서 개수 선택 안했을때 금액 표시 되게

QA

영카트 PC 에서 개수 선택 안했을때 금액 표시 되게

본문

안녕하세요. 고수님들

영카트 에서 금액 표시 부분 말씀드리려 합니다.

영카트의 상품 정보 부분 윗 쪽에는 보면 기본적으로 금액이 표시 되는데요

3543157370_1719283288.3142.png

 

화면을 아래쪽으로 내리면 우측에 금액 표시가 안되어 보입니다. 

수량을 증가 시키면 그제서야 금액이 표시 되는데요. 

위쪽 처럼 기본적으로 금액이 표시 되게 부탁드립니다. 감사합니다.

3543157370_1719283490.3796.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립에서 수량과 가격을 계산해서 해당 금액을 display을 시켜줘야하는데.

 

계산스크립에서나 오류가 나거나..아님 display를 해주는곳에서 정상적을 금액을 define안해줘서 문제라고 볼수있습니다 이부분 한번 f12개발자 보드로 해서 디버깅해보시면 해결되실수 있을꺼 같네요.

 

관심 가져주셔서 감사합니다. 네 옵션을 선택하거나 수량을 증가 시켰을 때 나오게 되어 있는 것 같습니다. 하지만 위에 처럼 기본적으로 금액이 표시 하고 싶어서요. 제가 프로그램을 몰라서요, 부탁드려봅니다 (꾸벅)

음... 해당위치에 페이지 로딩시 일단 "가격"을 표시하시면 됩니다.
(소스가 오픈되지 않아 더이상 알려드릴수가 없네요.)

파이팅!

RYANRYAN 님 

해당 부분 소스 입니다. 

부탁드립니다.

 


<div id="sit_buy" class="fix">
        <div class="sit_buy_inner">
            <?php if($option_item) {    // 선택옵션이 있다면 ?>
            <!-- 선택옵션 시작 { -->
            <section class="sit_side_option">
                <h3>선택옵션</h3>
                <?php // 선택옵션
                echo str_replace(array('class="get_item_options"', 'id="it_option_', 'class="it_option"'), array('class="get_side_item_options"', 'id="it_side_option_', 'class="it_side_option"'), $option_item);
                ?>
            </section>
            <!-- } 선택옵션 끝 -->
            <?php } // end if?>
            <?php if($supply_item) {    // 추가옵션이 있다면 ?>
            <!-- 추가옵션 시작 { -->
            <section class="sit_side_option">
                <h3>추가옵션</h3>
                <?php // 추가옵션
                echo str_replace(array('id="it_supply_', 'class="it_supply"'), array('id="it_side_supply_', 'class="it_side_supply"'), $supply_item);
                ?>
            </section>
            <!-- } 추가옵션 끝 -->
            <?php } // end if?>
            
            <?php if ($is_orderable) { ?>
            <!-- 선택된 옵션 시작 { -->
            <section class="sit_sel_option">
                <h3>선택된 옵션</h3>
                <ul class="sit_opt_added">
                    <?php if( !$option_item ){ ?>
                    <li>
                        <div class="opt_name">
                            <span class="sit_opt_subj"><?php echo $it['it_name']; ?></span>
                        </div>
                        <div class="opt_count">
                            <label for="ct_qty_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">수량</label>
                            <button type="button" class="sit_qty_minus"><i class="fa fa-minus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">감소</span></button>
                            <input type="text" name="ct_copy_qty[<?php echo $it_id; ?>][]" value="<?php echo $it['it_buy_min_qty']; ?>" id="ct_qty_<?php echo $i; ?>" class="num_input" size="5">
                            <button type="button" class="sit_qty_plus"><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">증가</span></button>
                            <span class="sit_opt_prc">+0원</span>
                        </div>
                    </li>
                    <?php } ?>
                </ul>
            </section>
            <!-- } 선택된 옵션 끝 -->
            <div class="sum_section">        
                <div class="sit_tot_price"></div>
                
                <div class="sit_order_btn">
                    <button type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" class="sit_btn_cart">장바구니</button>
                    <button type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" class="sit_btn_buy">바로구매</button> 
               </div>
            </div>
            <?php } ?>
            
        </div>   
        
    </div>
    
</section>
<script>
jQuery(function($){
    var change_name = "ct_copy_qty";
    $(document).on("select_it_option_change", "select.it_option", function(e, $othis) {
        var value = $othis.val(),
            change_id = $othis.attr("id").replace("it_option_", "it_side_option_");
        
        if( $("#"+change_id).length ){
            $("#"+change_id).val(value).attr("selected", "selected");
        }
    });
    $(document).on("select_it_option_post", "select.it_option", function(e, $othis, idx, sel_count, data) {
        var value = $othis.val(),
            change_id = $othis.attr("id").replace("it_option_", "it_side_option_");
        
        $("select.it_side_option").eq(idx+1).empty().html(data).attr("disabled", false);
        // select의 옵션이 변경됐을 경우 하위 옵션 disabled
        if( (idx+1) < sel_count) {
            $("select.it_side_option:gt("+(idx+1)+")").val("").attr("disabled", true);
        }
    });
    $(document).on("add_sit_sel_option", "#sit_sel_option", function(e, opt) {
        
        opt = opt.replace('name="ct_qty[', 'name="'+change_name+'[');
        var $opt = $(opt);
        $opt.removeClass("sit_opt_list");
        $("input[type=hidden]", $opt).remove();
        $(".sit_sel_option .sit_opt_added").append($opt);
    });
    $(document).on("price_calculate", "#sit_tot_price", function(e, total) {
        $(".sum_section .sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 </span><strong>"+number_format(String(total))+"</strong> 원");
    });
    $(".sit_side_option").on("change", "select.it_side_option", function(e) {
        var idx = $("select.it_side_option").index($(this)),
            value = $(this).val();
        if( value ){
            if (typeof(option_add) != "undefined"){
                option_add = true;
            }
            $("select.it_option").eq(idx).val(value).attr("selected", "selected").trigger("change");
        }
    });
    $(".sit_side_option").on("change", "select.it_side_supply", function(e) {
        var value = $(this).val();
        if( value ){
            if (typeof(supply_add) != "undefined"){
                supply_add = true;
            }
            $("select.it_supply").val(value).attr("selected", "selected").trigger("change");
        }
    });
    $(".sit_opt_added").on("click", "button", function(e){
        e.preventDefault();
        var $this = $(this),
            mode = $this.text(),
            $sit_sel_el = $("#sit_sel_option"),
            li_parent_index = $this.closest('li').index();
        
        if( ! $sit_sel_el.length ){
            alert("el 에러");
            return false;
        }
        switch(mode) {
            case "증가":
                $sit_sel_el.find("li").eq(li_parent_index).find(".sit_qty_plus").trigger("click");
                break;
            case "감소":
                $sit_sel_el.find("li").eq(li_parent_index).find(".sit_qty_minus").trigger("click");
                break;
            case "삭제":
                $sit_sel_el.find("li").eq(li_parent_index).find(".sit_opt_del").trigger("click");
                break;
        }
    });
    $(document).on("sit_sel_option_success", "#sit_sel_option li button", function(e, $othis, mode, this_qty) {
        var ori_index = $othis.closest('li').index();
        switch(mode) {
            case "증가":
            case "감소":
                $(".sit_opt_added li").eq(ori_index).find("input[name^=ct_copy_qty]").val(this_qty);
                break;
            case "삭제":
                $(".sit_opt_added li").eq(ori_index).remove();
                break;
        }
    });
    $(document).on("change_option_qty", "input[name^=ct_qty]", function(e, $othis, val, force_val) {
        var $this = $(this),
            ori_index = $othis.closest('li').index(),
            this_val = force_val ? force_val : val;
        $(".sit_opt_added").find("li").eq(ori_index).find("input[name^="+change_name+"]").val(this_val);
    });
    $(".sit_opt_added").on("keyup paste", "input[name^="+change_name+"]", function(e) {
         var $this = $(this),
             val= $this.val(),
             this_index = $("input[name^="+change_name+"]").index(this);
         $("input[name^=ct_qty]").eq(this_index).val(val).trigger("keyup");
    });
    $(".sit_order_btn").on("click", "button", function(e){
        e.preventDefault();
        var $this = $(this);
        if( $this.hasClass("sit_btn_cart") ){
            $("#sit_ov_btn .sit_btn_cart").trigger("click");
        } else if ( $this.hasClass("sit_btn_buy") ) {
            $("#sit_ov_btn .sit_btn_buy").trigger("click");
        }
    });
    if (window.location.href.split("#").length > 1) {
        let id = window.location.href.split("#")[1];
        $("#btn_" + id).trigger("click");
    };
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT