게시물 유형(ex. 일상, 후기, 여행) 추가 및 관리

게시물 유형(ex. 일상, 후기, 여행) 추가 및 관리

QA

게시물 유형(ex. 일상, 후기, 여행) 추가 및 관리

본문

그누보드 커뮤니티만 사용중입니다.

 

1. 게시물 작성시에 게시물의 유형(ex. 일상, 후기, 여행) 을 설정하게 하고

목록에서 활용하고자 합니다.

(ex. 유형별로 필터링 / 유형별 태그 적용 등)

 

2. 게시물의 유형은 어드민에서 별도로 관리(추가/수정/삭제)가 가능해야합니다.

 

현재 게시물의 노출순서를 위해서 wr_1에 숫자만 입력하는 방식으로 적용중인데

wr_2로 게시물 유형을 적용하자니 2번 유형관리랑 어떻게 연동을 해야할 지 고민입니다.

 

phpmyadmin으로 데이터테이블/컬럼 정도는 추가하여 사용할 줄 아는데

게시물 유형은 별도의 데이터테이블을 추가해서 관리하도록 하는 것이 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

빠른 답변 감사합니다.

질문에서 제가 한가지 빼먹었는데 게시물별로 달릴 태그의 종류가 2가지입니다.
(일상/후기/여행/...)
(NEW/BEST/...)

기본으로 제공되는 분류 기능 외에도 하나가 더 필요해서요ㅠㅠ

게시물 유형은 카테고리를 활용하는게 좋을 것 같네요.

 

유형별 순서를 추가해주는 방법도 있습니다.

/adm/board_form.php 파일에서 아래 처럼 추가

<select id="bo_sort_field" name="bo_sort_field">
<option value="wr_2 asc, wr_1, wr_num, wr_reply">wr_1 asc: 유형별 순서</option>              

 

빠른 답변 감사합니다.

질문에서 제가 한가지 빼먹었는데 게시물별로 달릴 태그의 종류가 2가지입니다.
(일상/후기/여행/...)
(NEW/BEST/...)

기본으로 제공되는 분류 기능 외에도 하나가 더 필요해서요ㅠㅠ

게시판 수정에서 여분필드1에 분류와 같이 선택할 값이 구분자로 추가를 해주고,

write.skin.php 파일에서 해당 값을 가져와서 선택할 수 있도록 하면 됩니다.


    <div class="bo_w_select write_div">
        <label for="wr_1" class="sound_only">분류2<strong>필수</strong></label>
        <select name="wr_1" id="wr_1" required>
            <option value="">분류2를 선택하세요</option>
            <?php 
                $wr_arr = explode('|',$board['bo_1']);
                for($i=0; $i<sizeof($wr_arr); $i++) {
            ?>
            <option value="<?=$wr_arr[$i]?>"<? if($wr_1==$wr_arr[$i]) echo " selected"; ?>><?=$wr_arr[$i]?></option>
            <?php } ?>
        </select>
    </div>

그냥 기본 스킨에 있는 분류를 이용 하는 것을 추천 합니다

 

관리자 게시판 관리 수정 분류 설정 에서 설정 하시면 됩니다

빠른 답변 감사합니다.

질문에서 제가 한가지 빼먹었는데 게시물별로 달릴 태그의 종류가 2가지입니다.
(일상/후기/여행/...)
(NEW/BEST/...)

기본으로 제공되는 분류 기능 외에도 하나가 더 필요해서요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT