안녕하세요 질문좀할게요

안녕하세요 질문좀할게요

QA

안녕하세요 질문좀할게요

본문

그누보드 초기상태인데요 우측에 로그인 메뉴바가 있고 

왼쪽에는 메뉴바를 넣고 싶은데

왼쪽에 메뉴칸을 어떻게 만들어야 하나요?

완전 초기원본 입니다.

 

3717247141_1719315678.7026.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음 커스텀하기 나름이라서 본인 성향에 맞게 코드를 짜야겠지만

 

인덱스에서 왼쪽 div 를 추가해서

head에 메뉴소스를 가지고 새로만든 왼쪽 메뉴에 flex column 하면 되지않을까 합니다.

 

3단으로하시려면 컨텐츠 너비에 맞게 3칸으로 나누시고 왼쪽에 메뉴 소스로 작업하시면 될듯요 ㅎㅎ

 

 

3단이라면

1953377191_1719318835.5888.png

 

기본 너비가 기본값 1200px 이라면

 

테마 head.php

맨밑 하단

 

<div id="container"> 바로 위에


<div id="left_side">
      메뉴가 들어갑니다.
 </div>

추가

 

default.css

 

#container width: 690px  로 변경

 

#left_side {position: relative; float: left; min-height: 500px; width: 235px; margin: 20px 20px 20px 0;}

추가

 

스샷처럼 메인 과 우측사이드를 기본값으로 가실거면

 

#left_side 를 relative 하시고 너비값을 0주시고

left-sede 안에 absolute div 를 하나더 추가하셔서 고정 하심될거같습니다.

head에

  <div id="left_side">
    <div class="left-side-box">
      메뉴가 들어갑니다.
    </div>
 </div>

default.css

#left_side {position: relative;}

#left_side .left-side-box {position: absolute;}

left-side-box 는 left값 top값으로 위치조정

다른 것은 전혀 손대지말고

head.php 하단 (테마 사용이면 테미폴더 head.php)에서 다음 처럼 만드세요

 

    <div id="container_wr" style="display:flex;">
       <div id='left_menu' style='width:200px;height:400px; margin-right:20px; border:1px solid #ddd;'>MENU</div>
    <div id="container">

 

폭 조정이 필요하면 #container_wr, #left_menu , #container, #aside <==이것들의 width 값 조정

 

default.css에서 중간레이어를 찾으세요 그렇면 중간레이어어와 우측사이드가 정의되어있습니다. 좌측메뉴사이드를 만들려면 새로운 좌측사이드 추가 정의하시면됩니다.

 

만약 새로운 좌측사이드를 만들지않고 기존 우측사이드를 좌측으로 가지고 배치하고싶다면 left 로 바꿔주시면되겟지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT