표시하기 --- 다시 기호는 어떻게 표현하나요 ?

표시하기 --- 다시 기호는 어떻게 표현하나요 ?

QA

표시하기 --- 다시 기호는 어떻게 표현하나요 ?

본문

예)를 들어서 

가동 ------ 1

나동 ------ 2

이런식인데요 저 다시 기호(---)를 어떻게 일율적으로 표시해야 하나요 ?

가동만 쓰고  그리고 1을 쓴다면 저 다시기호는 자동으로 표기되게 할려구요 ..

이 - 다시 기호갯수가 일율적으로 6개 정도 되게 할려고 합니다 . 

 자료를 찿아보고 구글링해봐도 알수가 없네요 ..

고수님들 답변좀 바랄께요 ~~~

더운데 시간내서 읽어 주셔서 감사합니다 ~~~~

그누회원님들 ~~~더운데 쉬시면서 작업하시고 . 화이팅 하세요 

(추신) 혹 마이너스 표시로 하는 건가요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.


<style>
ul.test {
    list-style-type: none;
}
ul.test li > span:first-child::after {
    content: '------';
    margin: 0 0.2em;
}
</style>
 
<ul class="test">
    <li><span>가동</span>1</li>
    <li><span>나동</span>2</li>
</ul>

베르만님이 주신 소스로 밤새도록 해서 전체적으로는 적용이 됫습니다
정말 감사합니다
그리고 문제는
가나다동을 wr-로 불러오고 123도 wr-로 불러오고
그 사이에 [ -다시]가 들어가기 때문에 
글자수가 틀리면 1,2,3 숫자가 정열이 제대로 안되네요
글자수가 가동과, 가나다라동이라면 숫자가 정열이
안되는데 이걸 어떻게 해야 할까요?
즉 이런식으로요 되야 하는데요...
가동----------1
가나다동-----2

css 에서는 border로 하면 되요 dotted 이나 dashed 

아래의 코드도 참고를 해보세요..

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <style>
        .label-number {
            display: flex;
            justify-content: space-between;
            width: 200px; 
        }
        .dashes {
            flex-grow: 1;
            border-bottom: 1px dashed #000;
            margin: 0 10px; 
        }
    </style>
    <title>TEST</title>
</head>
<body>
    <div class="label-number">
        <span>가동</span>
        <span class="dashes"></span>
        <span>1</span>
    </div>
    <div class="label-number">
        <span>나동</span>
        <span class="dashes"></span>
        <span>2</span>
    </div>
</body>
</html>

  니가가라 ――― 하와이

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT