그누보드 최신글 날짜, 시간 노출 문의드립니다.

그누보드 최신글 날짜, 시간 노출 문의드립니다.

QA

그누보드 최신글 날짜, 시간 노출 문의드립니다.

본문

 

안녕하세요. 그누보드 QA에서 많은 도움을 받오 있는 유저입니다.

 

최신글에 노출되는 날짜 관련해서 문의 좀 드립니다.

 

제가 최신글 스킨을 쓰고 있는데요.

 

최신글이 당일 글은 시간으로 노출되고 하루가 지나면 날짜로 노출되고 있습니다.

 

ex. 당일 글: 10:17 (시간), 하루 지난글: 12-30 (날짜)

 

그런데 제가 당일글도 동일하게 날짜로 보여지게 하고 싶어서 찾아보고 변경을 시도하였으나, 해결하지 못했네요.

 

common.lib 쪽에서 당일글 시간 노출 부분을 바꿔봐도 변화가 없네요.

 

 

최근글 스킨에 list.skin

 

echo "<span class=\"n_date\">{$list[$i][datetime2]}</span>"; 

 

여기서 datetime2​을 datetime으로 바꾸면

 

2014-12-30 이렇게 날짜로는 노출이 되는데.. 너무 길어서 년도를 빼고 싶네요.

 

datetime 자체를 바꾸거나.. 당일 글도 날짜(년도 빼고)로 바꾸는 방법이 있을까요?

 

아시는 고수님들의 해결책을 기다립니다..

 

그럼 새해 복 많이 받으세요^^

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib 에서 수정하지 마시고..

latest.skin.php 에서 날짜 출력 부분에 아래처럼 해보면 어떨까요?


<?php echo date("m-d", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])); ?> 

아~ 이렇게 하니까 날짜로 나오네요? 그런데 혹시 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
날짜로 나오기는 하는데 기존 우측 정렬에서 제목 옆으로 정렬이 붙어버리는데 그 부분은 어떻게 잡으면 되는지요..
하단 답변쪽에 이미지로 붙여놨는데... 봐주시면 감사요ㅠ

f24983b700b3da967e1e9637ec21a75a_1419945651_1049.png

 

 

기존 이렇게 시간, 날짜가 나왔는데...

 

fea님 말씀대로 하니까 날짜 적용은 되는데 

 

아래처럼 시간이 제목 옆으로 붙어버리네요..

 


f24983b700b3da967e1e9637ec21a75a_1419945652_5757.png
 

원래 어떤 태그로 감싸고 있었나요? 본문 내용처럼 <span></span>으로 감싸는 형태였나요?
그렇다면
echo "<span class=\"n_date\">".date("m-d", strtotime($list[$i]['wr_datetime']))."</span>";
이런식으로 날짜 출력 부분만 제가 쓴 것으로 바꿔주면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,614
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT