게시판에 나이대 별로 구분하기

게시판에 나이대 별로 구분하기

QA

게시판에 나이대 별로 구분하기

답변 3

본문

게시판 글을 작성시 나이를 체크해서 글쓰기 권한을 주려고 합니다

예를 들어 20대 게시판, 30대 게시판 .... 이렇게 있고

20대 게시판에는 20대만 글 작성이 가능하도록 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

회원 가입시 추가로 나이를 입력받고 그 값으로

글쓰기 권한을 주셔야 할 듯하네요.

생년월일은 회원정보에 이미 등록되어있습니다. mb_birth 에 있는데 19991020 이렇게 등록이 되어있습니다. 이 정보로 20대,30대,40대,50대를 체크하는 코드를 문의하는겁니다.

이런식으로 함수를 만드시면 됩니다.


 
function getAgeGroup($birthdate) {
    // 생년월일에서 연도, 월, 일을 분리
    $birthYear = substr($birthdate, 0, 4);
    $birthMonth = substr($birthdate, 4, 2);
    $birthDay = substr($birthdate, 6, 2);
    // 현재 날짜 구하기
    $currentYear = date("Y");
    $currentMonth = date("m");
    $currentDay = date("d");
    // 만 나이 계산
    $age = $currentYear - $birthYear;
    if ($currentMonth < $birthMonth || ($currentMonth == $birthMonth && $currentDay < $birthDay)) {
        $age--;
    }
    // 나이대 구분
    if ($age >= 10 && $age < 20) {
        return "10대";
    } elseif ($age >= 20 && $age < 30) {
        return "20대";
    } elseif ($age >= 30 && $age < 40) {
        return "30대";
    } elseif ($age >= 40 && $age < 50) {
        return "40대";
    } elseif ($age >= 50 && $age < 60) {
        return "50대";
    } else {
        return "10대 미만 또는 60대 이상";
    }
}
// 예시 사용법
$birthdate = "19991020";
$ageGroup = getAgeGroup($birthdate);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로