도메인 리다이렉트 질문있습니다

도메인 리다이렉트 질문있습니다

QA

도메인 리다이렉트 질문있습니다

본문

안녕하세요. 역시 웹호스팅은 피곤하네요 ==;;;

카페24웹호스팅 이용을 하고있습니다.

여기서 기본도메인은 픽스터.kr 도메인을 사용을 하고있구요

그렇면 추가적으로 카페가아닌 외부에서 픽스터.com 을 리다이렉트를 하는데 홈루트에서는 헥스파일 및 스크립트로 인해서 리다이렉트가 반영이 전혀 되지가 않더라구요.

 

그래서 혹시 카페담당자 문의전에 먼저 무엇이 잘못된건지 알수있으면 조언좀 얻고자합니다. 현재 외부기관후이즈에서 가지고 있는 픽스터.com 를 카페24웹호스트 픽스터.kr로 리다이렉트 해줄려면 카페24담당자만이 서버쪽에서 설정을해줘야 하는지요

해결점이있으시면 답변좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요.

빈번히 저를 도와 주신 점, 고맙게 생각합니다.

 

"헥스파일 및 스크립트로 인해서 리다이렉트가 반영이 전혀 되지가 않더라구요." - 제 생각엔 ~

  "카페24담당자만이 서버쪽에서 설정을해줘야 하는" 문제는 아니라고 봅니다.

 

>>> 헥스파일 및 스크립트가 리다이렉트에 방해 가 되는지 확인해야 합니다. 

  특정 파일이나 스크립트가 리다이렉트 규칙을 덮어쓰거나 무시하게 만들 수 있습니다.

  이를 확인하기 위해 다음을 시도해 보세요.

 

  !. 문제가 되는 파일이나 스크립트를 임시로 비활성화하고 리다이렉트 설정을 다시 테스트

  !. 스크립트 내부에 리다이렉트와 충돌하는 설정이 있는지 확인

 

※※※ 이미 유사한 설정을 하셨겠지만 > 노파심에서~~

    .htaccess 파일에 아래의 코드를 추가하는 구성을 한 번 하여 보시겠어요?

 

 -- 픽스터.com 도메인으로 오는 모든 요청을 픽스터.kr 도메인으로 301 리다이렉트 함. --


RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?픽스터\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://픽스터.kr/$1 [L,R=301]

 

♤ 문제가 빨리 해결되기를 바랍니다. - Have a nice time ~~

아그래요? 난 호스팅쪽에서 com 을 차단했거나  인증서로 인해서 허용을 안하거나 둘중에 하나 문제라고 생각을 하고있습니다. 그렇면 무료 인증서 문제 밖에 없는것 같군요 ..감사합니다.

그래요? 그렇면 내컴이 이상하다라는것인뎅 ---;; 아니 브라우저를 4개나 케싱하고 다했는데 난 내컴에서는 않되는게 정말 이상네요;;; ---;;; 아무튼 감사합니다.

아니요  스크립트로 전환되어지는게 맞는데 뭔가 잘못 적용된게 아닌지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT