링크 관련 조언 부탁드립니다.

링크 관련 조언 부탁드립니다.

QA

링크 관련 조언 부탁드립니다.

본문

그누보드5 사용하고 있습니다.

 

g5/theme/basic/mobile/index.php 가 모바일 페이지 첫 화면인데,

 

index.php에서 같은 폴더 안에 있는 aaa.php 로 이동하는 링크를 만들려고 한다면

아래와 같이 링크를 만들면 정상적으로 작동합니다.


<a href="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/mobile/aaa.php">aaa 링크</a>

 

 

그런데

g5/theme/basic/mobile/box/bbb.php를 넣어 놓고,

index.php에서 bbb.php로 이동하려고 아래와 같이 링크를 만들면 오류가 납니다.


<a href="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/mobile/box/bbb.php">bbb 링크</a>

 

 

이렇게 저렇게 바꾸어 보아도 이상하게 위에 것은 정상적으로 작동하고 아래 것은 오류가 나네요...

어떤 부분에서 문제가 있는 것인지 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

warring: include_once(_common.php):
failed to open stream: No Such File or directory in
www/g5/theme/basic/mobile/box/bbb.php
on line 2 Warning: include_once(): Failed
opening '_common.php' for inclusion
(include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php')
in
www/g5/theme/basic/mobile/box/bbb.php on line 2

 

include_once(_common.php); 이게 잘못됐어요

 

include_once('../../_common.php'): 이렇게해서 경로는 ../ 맞춰보세요 그대로 에러 나오면 ../ 추가해서 경로를 맞춰요

 

넹!! ㅋㅋ ../ 이게 폴더 위치 마다 다르기 때문에 없으면 하나씩 추가하세요
만약에 그러고 에러 나오면 include_once('../../../../../common.php'): 이렇게 루트 위치까지 올라가면되요 그러니까 즉 현재 파일 경로에서 루트 g5 내에서 위치랑 수에 맞게 연결하면되요

bbb.php 파일에 있는 include_once("_common.php");에서 ../를 하나씩 추가해 보면서 테스트하는데 이상하게 계속 에러가 나네요;;

원래 바로 전 폴더에 있는 _common.php를 불러오는 것이니까 ../를 한 번만 넣으면 되는 게 아닌가요?

혹시 오류 메세지가 어떻게 나오시나요?

warring: include_once(_common.php):
failed to open stream: No Such File or directory in
www/g5/theme/basic/mobile/box/bbb.php
on line 2 Warning: include_once(): Failed
opening '_common.php' for inclusion
(include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php')
in
www/g5/theme/basic/mobile/box/bbb.php on line 2

이렇게 출력됩니다.

파일이있으면 제대로 가는게 맞는거 같은데 어떤 에러가 뜨시는지 자세히 적으셔야 도움을 받으실수 있으실거 같습니다.

warring: include_once(_common.php):
failed to open stream: No Such File or directory in
www/g5/theme/basic/mobile/box/bbb.php
on line 2 Warning: include_once(): Failed
opening '_common.php' for inclusion
(include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php')
in
www/g5/theme/basic/mobile/box/bbb.php on line 2

이렇게 오류가 출력됩니다.

bbb.php 2번째 줄은 아래와 같습니다.


include_once("_common.php"); // 개별 페이지 접근을 위해 추가

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT