그누보드 글쓸때 입력한 값 데이터베이스에 저장 시키는 법

그누보드 글쓸때 입력한 값 데이터베이스에 저장 시키는 법

QA

그누보드 글쓸때 입력한 값 데이터베이스에 저장 시키는 법

본문

 
<div class="phone-num-container" style="display: flex; align-items: center; height:63px; position: relative; z-index: 1; height: 100%;">
    <p class="writename">휴대폰번호</p>
    <div class="age">
        <div class="age-option" style="position: relative; display: flex; align-items: center;">
            <label for="live_num">
                <input type="text" name="wr_live_num" value="<?php echo isset($write['wr_live_num']) ? htmlspecialchars($write['wr_live_num'], ENT_QUOTES) : ''; ?>" id="live_num" class="frm_input" size="20" placeholder="" required style="width: 205px; height: 39.99px; border: 1px solid #d3d3d3; border-radius:3px; padding-right: 80px; margin-left: 25px; padding-left:5px;">
            </label>
        </div>
        <div id="sendVerificationCodeButton" onclick="sendVerificationCode()" style="position: absolute; right: 70px; cursor: pointer; padding:3px; padding-left:7px; padding-right:7px; font-size:14px; border-radius:3px;height: auto; background: #f5f5f5; color: #212529; border: none; height:40px; padding-top:9px;">인증번호 받기</div>
    </div>
</div>
g5_write_table에 wr_live_num을 만들어서 입력시 거기에 저장되도록 하고 싶은데 아무리 해도 값이 안들어가네요 ㅠㅠ 이 파일은 write.skin.php에 있는 입력폼 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_live_num 은 테이블에 필드를 추가해주셔야 가능합니다.

간단하게 하실려면 wr_1 ~ wr_10 사이에 값으로 하시면 쉽게 하실수 있습니다.

wr6로 이용하려면

 <div class="phone-num-container" style="display: flex; align-items: center; height:63px; position: relative; z-index: 1; height: 100%;">
    <p class="writename">휴대폰번호</p>
    <div class="age">
        <div class="age-option" style="position: relative; display: flex; align-items: center;">
            <label for="wr_6">
                <input type="text" name="wr_6" id="wr_6" value="<?php echo isset($write['wr_6']) ? htmlspecialchars($write['wr_6'], ENT_QUOTES) : ''; ?>" placeholder="" required style="width: 205px; height: 39.99px; border: 1px solid #d3d3d3; border-radius:3px; padding-right: 80px; margin-left: 25px; padding-left:5px;">
            </label>
        </div>
        <div id="sendVerificationCodeButton" onclick="sendVerificationCode()" style="position: absolute; right: 70px; cursor: pointer; padding:3px; padding-left:7px; padding-right:7px; font-size:14px; border-radius:3px;height: auto; background: #f5f5f5; color: #212529; border: none; height:40px; padding-top:9px;">인증번호 받기</div>
    </div>
</div> 
  이렇게 하면 될까요? 그래도 값이 안들어와서 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT