게시판별로 글쓰기 시간 텀 주기

게시판별로 글쓰기 시간 텀 주기

QA

게시판별로 글쓰기 시간 텀 주기

본문

게시판별로 각각 다르게 글쓰기/수정 시간을 부여해주고 싶습니다.

 

예를 들어 게시판 free 에는 1분에 1개씩 글쓰기/수정/댓글을 달도록 해주고 싶고

 

free2에는 2분에 1번씩 가능하도록 하고싶습니다.

 

어떻게 해야할까요?

 

기본환경설정에서 설정하는 글쓰기 간격은 글쓰기만 적용될 뿐더러 전체 게시판에 동일하게 적용되어서 다른 방법이 없을까 하고 질문 남깁니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_update.php에 있는 아래 부분에 조건을 추가하시면 됩니다.


if ($w == '' || $w == 'r') {
    if (isset($_SESSION['ss_datetime'])) {
        if ($_SESSION['ss_datetime'] >= (G5_SERVER_TIME - $config['cf_delay_sec']) && !$is_admin)
            alert('너무 빠른 시간내에 게시물을 연속해서 올릴 수 없습니다.');
    }
    set_session("ss_datetime", G5_SERVER_TIME);
}

각 회원간 구분도 해줘야하고 해야할게 많습니다.

https://sir.kr/g5_tip/20562?sfl=wr_subject&stx=%ED%9A%9F%EC%88%98

일단 위 팁게 참조하셔서 작업해보시고

안되시면 의뢰로 가셔야 할듯 하네요.

1. bbs/write_update.php에서 다음처럼 수정

if ($w == '' || $w == 'r') { <===

~~

 alert('너무 빠른 시간내에 게시물을 연속해서 올릴 수 없습니다.');

~~

===> 수정

/// if ($w == '' || $w == 'r') <--주석 또는 삭제

{ <==if문 다음 행으로 줄바꿈

 

2. extend/user.config.php 또는 default.config.php에 추가

if($bo_table=='free') $config['cf_delay_sec'] = 60;

else if($bo_table=='free2') $config['cf_delay_sec'] = 120;

=======================================

관리자에서 게시판별로 설정 가능하도록 추가하려면

form에서 bo_1필드에 값이 저장 되도록 만들고 extend 코드는 다음처럼 변경

if($bo_table && $borad['bo_1']) $config['cf_delay_sec'] = $borad['bo_1'];

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT