그누 bbs에 대하여 질문 드립니다.

그누 bbs에 대하여 질문 드립니다.

QA

그누 bbs에 대하여 질문 드립니다.

본문

느즈막히 그누4에서 그누5로 마이그레이션하느라 모르는게 넘 많습니다.. 

 

bbs/write.update.php 파일을 보면~

@include_once($board_skin_path.'/write_update.head.skin.php'); 

구문이,

그누4에서는 common.php 설정 후 바로 위의 구문이 실행되서 업데이트시 bbs폴더의 write.update.php 파일이 실행되지 않고 스킨에 넣어둔 write_update.head.skin.php이 실행되서 스킨마다 적절하게 사용했었는데요...

 

그누5를 보니까..

위 구문이 실행이 넘어온 값의 유무와 적정성을 판단한뒤 141행 부근에서 작동하게 되드라구요...

 

혹시 이걸 그누5 상단에 넣어두고 싶은데요..ㅠㅠ

그냥 코드만 코드 상단 commom.php 뒤로 옮기려고 하는데요.. 단지 코드만 수정한다고 될 듯은 아닌거 같아서요..

코드를 상단위로 옮길려면 다른 곳에 수정할 것이 있는지 혹시 아시는분 계시면 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G5 원본 구조는 그대로 두시고...
 

[기존스킨의 파일명 변경]

1.  write_update.head.skin.php => write_update.head.pre.skin.php

2. bbs/write.update.php 에 include common.php 뒤로

@include_once($board_skin_path.'/write_update.head.pre.skin.php');

삽입..

형태로 하면 구조 그대로 두고 커스텀 가능해보이네요.

궂이 파일명을 안바꾸고 상단으로 위치하면....

common.lib.php 파일의 토큰 부분에서 걸리네요...ㅠ

if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])

어찌 해결할 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT