latest관련 질문입니다.

latest관련 질문입니다.

QA

latest관련 질문입니다.

본문

안녕하세요!

다름이 아니라 latest쪽 관련 질문을 드려볼려고 합니다..

 

하나의 게시판에 있는 썸네일 이미지를 슬라이드로 사용할려고 합니다

근데 그 이미지를 하나는 최근 올라온 이미지 순, 하나는 오래된 순으로해서 한줄씩 나오게 할려고 하는데요~

 

latest가 하나의 파일만 불러올수 있다보니 css 클래스 충돌이 나고 그러는데 혹시 좋은방법이 있을까해서 질문드립니다ㅠ

 

latest를 매번 extend로 따로 뽑아내는것도 너무 비효율적인것 같은데.. 좋은방법이 있는지 궁금합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설명이 너무 미흡한데요..

하나의 게시판에 있는 썸네일 이미지를 슬라이드로 사용하는데

하나는 최근올라온순 하나는 오래된순으로 한줄씩 <- 뭔말인가요??

 

총 2개의 슬라이드를 쓸건데

1번 슬라이드는 게시판 A 의 최근순

2번 슬라이드는 게시판 A 의 최근역순

이렇게 출력하고 싶다는건가요??

 

아니면 1개의 슬라이드로 

[최근순][최근역순][최근순][최근역순]....

이렇게 교차헤서 불러오고 싶다는건가요?

 

전자라면 그냥 최신글을 2개 쓰면 되는거고..

후자라면 최신글 2개를 그냥 불러오고 $list 에서 글번호(wr_id) 만 별도로 글로벌 선언해서 

배열로 합치면 될것 같습니다..

아 설명이 많이 부족했던것 같네요.. 네 맞습니다 전자처럼 슬라이드 2개를 사용하는데 하나는 최근순 다른 하나의 슬라이드는 역순인데 보통 슬라이드 플러그인 특성상 클래스를 하나만 불러오면 충돌나는 단점이 있어서 좋은 방법이 없을까해서 물어본거였습니다 결국 RYAN님말씀처럼 extend에 따로 하나 더 만들어야겠네요..ㅠ

저도 비슷한 부분때문에 작업한적이있는데요
1. 최신글 두개 이용하기(https://sir.kr/g5_skin/23635참고)

2. 따로 개발하기

한페이지에
1. common 받기
2.  라이브러리 받기 include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
3.  게시판 받기(내림차순, 오름차순 따로)
$sql = sql_query("SELECT * FROM g5_write_" . $BoardName . " WHERE wr_is_comment = 0 ORDER BY wr_date DESC");

4. 슬라이드 라이브러리 css받기
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/swiper@8/swiper-bundle.min.css">

5. while로 호출하기 (내림차순용 오름차순용 따로)
            <?
            while ($rows = sql_fetch_array($sql)) {

6. 슬라이더 옵션 정하기

7. 슬라이드 라이브러리 js 받기
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/swiper@8/swiper-bundle.min.js"></script>

이렇게 했었네요
2106395821_1719888399.2124.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT