서브도메인에 그누보드 설치했는데 실행이 안되네요

서브도메인에 그누보드 설치했는데 실행이 안되네요

QA

서브도메인에 그누보드 설치했는데 실행이 안되네요

본문

서브도메인에 그누를 설치하고, root에서 연결해서 들어가려고 합니다.

참고로 카페24에서 호스팅중인데, root/main/에 그누를 설치했습니다.

원래 root에 있던 것을 main으로 옮겨놓고 root에서 index로 연결해서 사용하려고 하거든요.

그런데 서브에서 실행이 안됩니다.

뭔가 수정해야 할 것 같은데 잘 모르겠습니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서브도메인에 그누를 설치하고 ~~  root/main/에 그누를 설치했습니다

<== 서브 도메인이 따로 있다는 말인가요? (예 : test.mydomain.com 같은)

서브에서 실행이 안됩니다. <==이 말이 어떤 상황을 말하는지 애매모호하기 그지없습니다

 

root/main/에 그누를 설치했습니다 <==이 말로 미루어 짐작하건데

root/index.php 에서 다음 처럼 하면 될 것 같습니다

<?php header("Location:./main/index.php"); 

 

http://도메인/main/ <==이렇게 해서 안나온다면 설치에 문제가 있는 것입니다

 

 

 

도메인/main 주소로 접속 시 실행 안 된다는말씀인가요?

단순히 파일과 드래그래서 main 폴더로 옮겨놓은거면 main 폴더 퍼미션을 707 줘보세요.

아무 화면도 안 나온다고 하니 다른 짐작가는 에러 원인이 없네요.
막 설치를 하신 듯 한데, 그냥 파일과 db 몽땅 지우고 다시 서브폴더에 설치해보시는 건 어떠세요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT