안녕하세요 고수님

안녕하세요 고수님

QA

안녕하세요 고수님

답변 2

본문


         
<style>
 
video { width:50%; }
@media screen and (max-width: 769px) {
video { width:100%; }
}
</style>
<?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file'] && @preg_match("/.mp4/i", $view['file'][$i]['file'])) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>
 

 

안녕하세요 고수님

영상을 본문내용으로 출력은 했으나 게시판들어가면 자동으로 재생되게 할 수 없을까요?

또한 첨부파일 출력으로 영상이 한줄로 이어지는데 줄칸씩 띄울려면 어떻게 해야하나요?

ㅠㅠ 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용자 접근성 문제로 소리가 있는 미디어의 자동재생은 금지 됩니다.

이건 거의 모든 웹표준 브라우저에서 막는거라

웹단에서 소리가 나는 자동재생은 불가하다고 보시면됩니다.

 

몇몇 편법이 있는데 그것도 사실 제대로 작동하지 않는 경우가 많아요.

그래서 자동재생을 하려면 미디어가 muted 음소거 형태여야 한다는거에요.


<video muted autoplay playsinline ></video>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로