메인 최근 게시물 중에 게시글 링크를 표출하고 싶습니다.

메인 최근 게시물 중에 게시글 링크를 표출하고 싶습니다.

QA

메인 최근 게시물 중에 게시글 링크를 표출하고 싶습니다.

본문

<?php
include_once './_common.php';
include_once(G5_LIB_PATH . '/thumbnail.lib.php');
function get_main_thumbnail($row, $thumb_width, $thumb_height, $is_create = false, $is_crop = true, $crop_mode = 'center', $is_sharpen = false, $um_value = '90/0.5/3')
{
  global $g5, $config;
  $filename = $alt = "";

  $filename = $row['bf_file'];
  $filepath = G5_DATA_PATH . '/file/' . $row['bo_table'];
  $alt = get_text($row['bf_content']);

  if (!$filename)
    return false;

  $tname = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, $is_create, $is_crop, $crop_mode, $is_sharpen, $um_value);

  // : $data_path 추가

  if ($tname) {
    $ori = G5_DATA_URL . '/file/' . $row['bo_table'] . '/' . $filename;
    $src = G5_DATA_URL . '/file/' . $row['bo_table'] . '/' . $tname;
  } else {
    return false;
  }

  $thumb = array(
    'src' => $src,
    'ori' => $ori,
    'alt' => $alt,
    'wr_id' => $row['wr_id'],
    'wr_subject' => $row['wr_subject'],
    'ca_name' => $row['ca_name'],
    'link' => $row['link']
  );

  return $thumb;
}

$list = array();
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$sql_search = " WHERE {$g5['board_file_table']}.bo_table='{$bo_table}' AND {$g5['board_file_table']}.bf_no=0 AND {$g5['board_file_table']}.bf_type IN (1,2,3) ";
if ($ca_name != '') {
  $sql_search .= " AND {$write_table}.ca_name = '{$ca_name}'";
}
$sql_from = " FROM {$g5['board_file_table']} join {$write_table} on {$g5['board_file_table']}.wr_id={$write_table}.wr_id ";
$sql = "SELECT count(*) cnt " . $sql_from . $sql_search;
$rows = $board['bo_page_rows'];
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

$sql = "SELECT {$g5['board_file_table']}.wr_id, {$write_table}.wr_subject, {$write_table}.ca_name, {$g5['board_file_table']}.* " .
  $sql_from .
  $sql_search .
  "ORDER BY {$write_table}.wr_num ASC, {$write_table}.wr_id DESC " .
  "LIMIT {$from_record}, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
  $data = get_main_thumbnail($row, $thumb_width, $thumb_height);
  $list[] = $data;
}
?>
<ul>
  <!-- Thumb -->
  <?php
  for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {
  ?>
    <li>
       <img src="<?php echo $list[$i]['src'] ?>" alt="">
        <div class="desc">
          <div class="d_info">
            <h2><?php echo $list[$i]['wr_subject']; ?></h2>
            <p><?php echo $list[$i]['link']; ?><?php echo $link ?></p>
            <p></P>
            <a href="http://www.naver.com" data-wr_id="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>"><p class="readmore"></p></a>
          </div>
        </div>
      
    </li>
  <?php
  }
  ?>
  <!-- End of Thumb -->
</ul>

 

위의 링크 소스를 넣어도 나오지 않는데 왜그럴까요? 무지랭이가 파악할려니 막혀서 진척이 없습니다 ㅜㅡ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시글 링크를 말씀하시는 건가요? 게시글에 등록된 링크를 말씀하시는 건가요?

 

전자일 경우 <?php echo $list[$i]['href']; ?>
 

후자일 경우 <?php echo $list[$i]['wr_link1']; ?> 혹은 <?php echo $list[$i]['wr_link2']; ?>
(링크 필드가 2개 있습니다.)

입니다, 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT