글 보기 페이지에 메타태그 넣는법 아시는분!

글 보기 페이지에 메타태그 넣는법 아시는분!

QA

글 보기 페이지에 메타태그 넣는법 아시는분!

본문

글 보기 페이지에 메타태그 넣는법 아시는분!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저는 &wr_id 가 있으면 뷰페이지라고 감지하고 쓰긴 했습니다

head.sub.php

<head>

<?php if(뷰페이지일때){ ?>

뷰페이지 메타

<?php } else { ?>

일반적인 메타

<?php } ?>

</head>

1. 여분필드를 이용해 값을 등록.

2. 해당 값이 있을 때 없을 때 구분해 메타태그 파일에서 값을 불러와 처리.

 

자세한 건 의뢰 권장합니다.

이전 남겨주신 문의글의 https://www.happyjung.com/lecture/2369 사이트

if ($bo_table) {
    if ($wr_id) {
        $seo_qry = sql_query(" select * from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} where wr_id='{$wr_id}' ");
        $seo_row = sql_fetch_array($seo_qry);
        
        $seo_wr_datetime = $seo_row['wr_datetime'];
        if(strpos($seo_row['wr_option'], "secret") !== false) {
            $seo_descriptionL = $g5_head_title;
            $seo_descriptionS = $g5_head_title;
            $seo_keywords     = $g5_head_title;
        } else {
            $seo_description = str_replace('<br />', ' ', $seo_row['wr_content']); //   를 공백으로 교체하기
            $seo_description = str_replace('<br>', ' ', $seo_description); //   를 공백으로 교체하기
            $seo_description = str_replace('"', ' ', $seo_description); // " 를 공백으로 교체하기
            $seo_description = str_replace(' ', ' ', $seo_description); //   를 공백으로 교체하기
            $seo_description = preg_replace('/[\x00-\x1F\x7F]/', '', $seo_description); // 이상한 특수문자를 제어하는 코드 추가
            //$seo_keywords     = strip_tags($seo_description).", ".$seo_keywords;
            $seo_keywords = $seo_descriptionS .",". cut_str(strip_tags($seo_description),80);
            //$seo_descriptionL = strip_tags($seo_description) .", ". $seo_descriptionL;
            $seo_descriptionL = cut_str(strip_tags($seo_description),200);
            //$seo_descriptionS = cut_str(strip_tags($seo_description),80) .", ". $seo_descriptionS;
            $seo_descriptionS = cut_str(strip_tags($seo_description),80) .", ". $seo_descriptionS;
            $gnu_seo_datetime     = substr($seo_row['wr_datetime'],0,10);
            if ($seo_row['wr_last'] > $seo_row['wr_datetime']) {
                $gnu_seo_datetime = substr($seo_row['wr_last'],0,10);
            } else {
                $gnu_seo_datetime = substr($seo_row['wr_datetime'],0,10);
            }
        }

해당 부분이 원하시는 내용이신것 같은데요, 잘 안되시나요?

공통 / 리스트 / 뷰 페이지 중 뷰 페이지에서만 다르게 하고 싶은 건가요?

접속 URL를 체크하신 후 접속 URL이 view.php 일때를 조건으로 설정하여 작업하면 될 것 같습니다!

메타태그의 위치가 head 안에 있어서 그렇습니다,

쉽게 설명하자면 $view를 설정하기 전에 있습니다, 그렇기 때문에 $view로는 체크되지 않습니다.

이전 댓글에서 말씀드린대로 JavaScript나 php 등으로

따로 해당 페이지가 view 페이지라는걸 체크하셔야 합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT