이벤트 게시판과 참여하기 게시판간의 연동방법이 있을까요?

이벤트 게시판과 참여하기 게시판간의 연동방법이 있을까요?

QA

이벤트 게시판과 참여하기 게시판간의 연동방법이 있을까요?

본문

게시판 2개를 만들어서, 하나는 이벤트게시판으로, 다른 하나는 이벤트신청게시판으로

만들어서 운용하려고 합니다.

 

예를들어, 이벤트 게시판을 "event" , 이벤트 신청게시판을 "apply" 라고 만든다고 할때요.

 

event 게시판의 게시물을 보고, [참여하기] 버튼을 누르면 

apply 게시판에서 [참여하기]직전에 보고있던 event 게시판 게시물의 제목 또는 게시물링크주소가

자동으로 입력된 상태에서 [참여하기]글을 작성하게 만들 수 있을까요?

 

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view 페이지에 다음처럼 쓰기 폼을 넣으면 등록 됩니다

apply에서 더 필요한 내용이 있으면 추가하면 됩니다

<form name='fwrite' method='post' action='write_update.php'>

<input type="hidden" name="w" value=''>

<input type='hidden' name='bo_table' value='apply'>

<input type='hidden' name='wr_subject' value='<?php echo $view['wr_subject']?>'>

<input type='hidden' name='wr_content' value='참가'>

<input type='hidden' name='wr_1' value='<?php echo $wr_id?>'>

<input type='submit' value='참여하기'>

</form>

 

apply view에서 event로 이동하는 링크는 다음처럼 만듭니다

<a href="board.php?bo_table=event&wr_id=<?php echo $view['wr_1'];?>">이벤트 보기</a>

 

list에서는 for문 내에서 $view['wr_1'] 대신 $list[$i]['wr_1'] 사용

 

신청한 회원은 신청완료를 넣든가 신청버튼이 안보이게  해야겠네요

 

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/board/basic/view.skin.php#L105


<!-- <div id="bo_v_con"><?php //echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div> -->
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?><p><a href="<?php echo G5_BBS_URL . '/write.php'; ?>?bo_table=apply">[참여하기]</a></p></div>

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/board/basic/write.skin.php#L1


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0); 
 
$referer_board = [];
$referer_info = [];
if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) == true) {
    $referer_query = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER'], PHP_URL_QUERY);
    parse_str($referer_query, $referer_info);
}
if (
        empty($referer_info['bo_table']) == false
     && $referer_info['bo_table'] != $bo_table
     && empty($referer_info['wr_id']) == false
     && $w == ''
) {
    $referer_board = get_write($g5['write_prefix'] . $referer_info['bo_table'], $referer_info['wr_id']);
    $content = ''; 
    $content .= '==============' . PHP_EOL;
    $content .= 'subject: ' . $referer_board['wr_subject'] . PHP_EOL;
    $content .= 'link: ' . $_SERVER['HTTP_REFERER'] . PHP_EOL;
    $content .= '==============' . PHP_EOL;
    $editor_html = editor_html('wr_content', $content, $is_dhtml_editor);
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT