1개의 그누보드에서 db1 db2 연결을 하려면 어떻게 해야 하나요.

1개의 그누보드에서 db1 db2 연결을 하려면 어떻게 해야 하나요.

QA

1개의 그누보드에서 db1 db2 연결을 하려면 어떻게 해야 하나요.

본문

1. 
1개의 그누보드1에서 db1, db2를 연결하고, 

2.
다른 그누보드2에서 db1과 db2의 일부테이블 만 업데이트 된 내용을 실시간으로 볼 수 있나요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

방법이 야 있죠 하지만 이런 작업은 개발의뢰를 하셔야 할거에요 .개발의뢰에 관련기획서를 작성하여서 의뢰해보시기 바랍니다.

1. common.php 보면 디비커넥션 카피해서 쓰시면 되요 select db 함수써서 디비를 각자 다르게 해놓으세요

 

2. 다른 그누보드 또한 서버가 같으면 확인 가능할거 같아요

use db; 이게 핵심입니다 쓸때 디비.테이블 로 셀렉트 하면되요

두 DB 가 같은 호스트 일경우에 가능합니다.

기존 DB연결은 common 에서 되는데

새로 추가할 DB 연결은

 


$servername = "localhost";
$username = "사용자명";
$password = "패스워드";
$dbname = "데이터베이스명";
// 연결
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
$sql = "SELECT * FROM 테이블명";
$result = $conn->query($sql);
// 결과 처리
if ($result->num_rows > 0) {
    // 결과가 있는 경우
    while($row = $result->fetch_assoc()) {
        // 각 행에서 필드 값 출력 예제
        echo "필드1명: " . $row["필드1명"]. " - 필드2명: " . $row["필드2명"]. "<br>";
    }
} else {
    echo "조회된 데이터가 없습니다.";
}

 

이런식으로 연결 할수 있습니다.

다만 호스트가 다를 경우엔 보안상의 이유로 권장하지 않습니다.

db관련된 connect 부분만 다르게 하여서 다르게  정의된 객체쪽을 사용하시면 됩니다.

 

G5_MYSQL_HOST    <-- 서버 호스트 ip

G5_MYSQL_USER  <-- db계정

G5_MYSQL_PASSWORD  <-- db비번

 

G5_MYSQL_HOST 인경우 같은 서버인경우 127.0.01 또는 localhost를 써도 되지만.

서버가 다른경우 해당 ip를 넣어주면됩니다. (단 host가 다른경우 mysql에서 접근 ip를 허용해줘야합니다.)

 


 
    $connect_db = sql_connect(G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD) or die('MySQL Connect Error!!!');
    $select_db  = sql_select_db(G5_MYSQL_DB, $connect_db) or die('MySQL DB Error!!!');
 

 

 

참고해서 적용해보시고 궁금하신점 있으시면 쪽지주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT