게시판 댓글 기능 제한

게시판 댓글 기능 제한

QA

게시판 댓글 기능 제한

본문

안녕하세요. 

 

게시판 공지사항 부분에만 

댓글 영역을 지워 버리고 싶은데 

 

<?
// 코멘트 입출력
include_once("./view_comment.php");
?> 

이걸 지워 버리면 전체 게시판에 댓글 영역이 다 지워 지더라고요. 

 

공지사항 부분에만 댓글 영역을 지우고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

 

항상 도움 주면서 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

공지사항인지 아닌지 체크할 수 있습니다.

 

<?php if(!$view['is_notice']){ ?>

공지사항이 아님

<? }else{ ?>

공지사항임

<? } ?>

확인하신 후 잘 되시면 체택 한번 부탁드립니다^^.

조금만 더 자세히 알려 주실 수 있을까요??
view.skin.php  여기서 수정 하면 될까요?
<?php
  // 코멘트 입출력
  include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
?>
여기서 어떻게 입력을 해야 하는지 잘 모르겠어요.
php를 전혀 몰라서 저렇게 답을 주셔도 적용이 힘드네요 .

넵 view.skin.php 에서 수정하시면 됩니다!

<?php
if(!$view['is_notice']){ // 공지사항이 아닐때.
// 코멘트 입출력
include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
};
?>

이렇게 해보세요!

확인하신 후 잘 되시면 체택 한번 부탁드립니다^^.

친절한 답변 감사합니다.
그런데 댓글 쓰기 공지사항에서 아예 안 보여야 하는데 등록된 댓글이 없습니다.
라는 영역이 활성화 되어 있거든요^^;; 관리자에서 댓글쓰기 권한을 10을 준 상태지만  공지사항에서만 댓글관련 영역을 아예 없애고 싶거든요, 방법이 없을까요?
해결해 주시면 당연히 채택해 드리는게 예의죠!! 다시 한번 감사드립니다.

// 코멘트 입출력
include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');

이 부분이 2개가 들어가 있으신거 아닌가요?

등록된 댓글이 없습니다. --> view_comment.php 안에 있습니다,,, 공지사항이면 이것도 안보이는게 맞습니다!

위 방법대로 하면 공지사항이 아닐때만 댓글 부분이 출력됩니다!

2개 작성 되어 있지는 않거든요 ㅠ
왜 해결이 안될까요? ㅠ
테트라포드님께서 작성해주신대로
<?php
// 코멘트 입출력
if(!$view['is_notice']){ // 공지사항이 아닐때.
// 코멘트 입출력
include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
};
?>
그래도 넣었는데 공지사항이고 뭐고 다 그래도 변함없이 등록된 댓글이 없습니다 라고 뜨거든요?
좀 많이 어렵네요 ^^;;
아무튼 댓글 감사합니다.

2개 작성 되어 있지는 않거든요 ㅠ
왜 해결이 안될까요? ㅠ
테트라포드님께서 작성해주신대로
<?php
// 코멘트 입출력
if(!$view['is_notice']){ // 공지사항이 아닐때.
// 코멘트 입출력
include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
};
?>
그래도 넣었는데 공지사항이고 뭐고 다 그래도 변함없이 등록된 댓글이 없습니다 라고 뜨거든요?
좀 많이 어렵네요 ^^;;
아무튼 댓글 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT