신청폼에서 셀렉트박스값 관리하기

신청폼에서 셀렉트박스값 관리하기

QA

신청폼에서 셀렉트박스값 관리하기

본문

신청폼을 만들때 wr_1 항목에 멘토를 선택하는 항목이 있습니다.

지금은 신청폼 안에 셀렉트 박스에

<select name="wr_1" id="wr_1" required>
    <option value="">멘토를 선택하세요.</option>
    <option value="김건우"<?php echo ($write['wr_1'] == "김건우") ? " selected" : "";?>>김건우</option>
    <option value="김태원"<?php echo ($write['wr_1'] == "김태원") ? " selected" : "";?>>김태원</option>

    <option value="민경수"<?php echo ($write['wr_1'] == "민경수") ? " selected" : "";?>>민경수</option>

    <option value="박한나"<?php echo ($write['wr_1'] == "박한나") ? " selected" : "";?>>박한나</option>
</select>

이런식으로 직접 스킨 소스에서 멘토명을 넣어서 관리하고 있습니다.

 

그런데 멘토 변동이 잦은 편이라서요.

이를 아래 두가지 방법 중 하나로 적용해서 관리하고 싶습니다.

 

1. 회원등급으로 관리하는 방법 

 : 회원등급에서 멘토를 5등급 으로 설정하고,

  위의 신청폼 게시판 스킨에서 멘토선택(wr_1) 항목을

  레벨 5인 회원이름만 셀렉트 박스로 뜨게 연동하는 방법으로 적용

 

2. 게시판 관리에 제일 하단 여분필드1 활용

 : 게시판관리로 들어가서 제일하단 여분필드1에 

   김건우|김태원|민경수|박한나   이런식으로 입력하면 

   위의 신청폼 게시판 스킨에서 멘토선택(wr_1) 항목에 여분필드에 입력된 이름이 

   셀렉트박스로 뜨게 하는 방법

 

위의 두가지 방법 중 하나로 적용할 수 있을까요?

1번방법이 더 좋을 것 같기는 합니다.

 

지금은 스킨 소스에 들어가서 직접 수정하는 노가다로 관리하고 있는데요.

위와 같이 적용하고 관리할 수 있는 방법에 대해 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 회원등급으로 관리 방법으로 아래의 코드를 참고를 해보세요..

 

<?php
// 멘토 회원 목록 가져오기 (레벨 5인 회원)
$sql = " SELECT mb_id, mb_nick FROM {$g5['member_table']} WHERE mb_level = 5 ORDER BY mb_nick ";
$result = sql_query($sql);
?>

<select name="wr_1" id="wr_1" required>
    <option value="">멘토를 선택하세요.</option>
    <?php
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
        $selected = ($write['wr_1'] == $row['mb_nick']) ? ' selected' : '';
        echo '<option value="'.$row['mb_nick'].'"'.$selected.'>'.$row['mb_nick'].'</option>';
    }
    ?>
</select>

 

 

맞습니다. 실명은 mb_name  입니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT