게시글 복사시 댓글 제외하기

게시글 복사시 댓글 제외하기

QA

게시글 복사시 댓글 제외하기

본문

게시글 복사 기능 사용시 댓글은 제외하고 복사되도록 하려면 어떻게 해야할까요??

 

bbs/move_update.php 파일 수정중에 해결되지 않아 질문 드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

확실하지는 않습니다.

 

$sql = " select distinct wr_num from $write_table where wr_id in ({$wr_id_list}) order by wr_id ";

$sql = " select distinct wr_num from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_id in ({$wr_id_list}) order by wr_id ";

복사를 하실때 wr_is_comment=0 인것만 복사를 하시면 됩니다.

 


$sql2 = " select * from $write_table where wr_num = '$wr_num' and wr_is_comment=0 order by wr_parent, wr_is_comment, wr_comment desc, wr_id ";

 

이렇게 바꾸시면 됩니다.

마르스컴퍼니 님의 답변 + Min아빠 님의 답변 + 다음 코드 주석처리 3가지 모두 해주면 좋겠습니다

//sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_comment = bo_count_comment + '$count_comment' where bo_table = '$move_bo_table' ");

 

그냥 두어도 되지만 그냥 두면 불필요한 쿼리를 실행하게 되겠습니다

1.

$wr_id_list = isset($_POST['wr_id_list']) ? preg_replace('/[^0-9\,]/', '', $_POST['wr_id_list']) : '';

$sql = " select distinct wr_num from $write_table where wr_is_comment = 0 and wr_id in ({$wr_id_list}) order by wr_id ";

$result = sql_query($sql);

 

2.

$next_wr_num = 0;

$sql2 = " select * from $write_table where wr_num = '$wr_num' and wr_is_comment=0 order by wr_parent, wr_is_comment, wr_comment desc, wr_id ";

$result2 = sql_query($sql2);

 

3.

sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + '$count_write' where bo_table = '$move_bo_table' ");

// sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_count_comment = bo_count_comment + '$count_comment' where bo_table = '$move_bo_table' ");

 

답변 감사드립니다. 위와 같이 수정하였는데 아직 해결이 되진 않았습니다! 한번 다른 쪽도 확인해보도록 하겠습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT