결제 완료 후 g5_shop_order 테이블 데이터

결제 완료 후 g5_shop_order 테이블 데이터

QA

결제 완료 후 g5_shop_order 테이블 데이터

본문

카드 결제 완료 후,

g5_shop_order 테이블에 데이터가 들어가지 않습니다.

 

어느 파일에서 어느 시점에 g5_shop_order 테이블에 값을 insert 하는 지 궁금합니다.

 

pay_approval() 에서 g5_shop_order_data 테이블에 데이터가 들어가는 것은 확인했습니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

g5_shop_order_data 에는 주문한 화면에서 일단 ajax방식으로 저장하게 됩니다.

그런다음 그정보를 가져다가 주문시에 정보를 가지고 와서 다시 계산하거나 정산시에 활용 하는 용도입니다.

 

참고적으로 /shop/ajax.orderdatasave.php  <-- 요기 열어보시면 저장을 하도록 파일이 되어있습니다.

 

그러나 무조건 g5_shop_order_data 에 데이터가 저장되는것은 아닙니다. pg사별로 필요한경우에만 저장했다 삭제를 하는 테이블입니다. 참고 바랍니다.

 

 

 

상품아이템확인> 주문 폼>주문뷰 > 최종확인및 취소 여기서 주문뷰에서 구매결정을 하면 해당테이블에 저장이될겁니다. 하여 orderinquiryview.php 파일을  확인해 보시면됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT