공지사항 게시판만 댓글 영역 없애기

공지사항 게시판만 댓글 영역 없애기

QA

공지사항 게시판만 댓글 영역 없애기

본문

안녕하세요. 

 

며칠 전에 질문을 올렸었는데 해결이 안 돼서 다시 한번 질문 올려 봅니다.

 

공지사항에 아래 캡쳐한 이미지 부분을 없애고 싶습니다.

 

3732244026_1720573195.7318.png

다른 게시판의 댓글 영역은 지우고 싶지 않은데 어떻게 처리를 하면 될까요??

 

매번 많은 도움 주셔서 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다른 게시판과 같은 스킨을 쓴다면

뷰페이지 view.skin.php 파일에


<?php
// 코멘트 입출력
// notice 에 공지사항 테이블명
if( $bo_table !== 'notice' ) // 공지사항 게시판이 아닌경우에만 댓글 출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
?>

 

공지사항 게시판만 스킨을 따로 쓴다면


<?php
// 코멘트 입출력 주석
// include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
?>

 

이렇게 하시면 되지 않을까 싶어요

친절한 답변 감사합니다.
이렇게 넣었더니 공지사항에는 확실하게 안 나오고
나머지 2개의 게시판에서는 나오기는 하는데 관리자 페이지에서 댓글 권한을 관리자에게만 주기 위해 10을 줬는데 한곳에서는 잘 나오는데 다른 한 곳에서는 관리자가 아닌 사람도 댓글을 쓸 수 있게 나오는데 이건 왜 그런걸까요??

이전 문의글과 동일한 문의글로 확인됩니다.

 


<?php
// 코멘트 입출력
if(!$view['is_notice']){ // 공지사항이 아닐때.
// 코멘트 입출력
include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
};
?>


해당 게시판 스킨의 view.skin.php 파일을 수정하신게 맞는지 확인 한번 해보세요....

해당 소스로 제가 운영중인 사이트에 테스트까지 해본 소스입니다....

밑에 댓글 달아주신 분의 글을 보고 깨달았습니다.

공지사항이 공지 기능이 아니라 게시판 이름을 말씀하시는 건가요?

만약 그렇다면 밑에 댓글 달아주신 분의 소스를 넣어보세요.

댓글 영역 없앤 코드로 스킨 하나 만들고, 해당 스킨 선택하셔도 될 듯.

매번 조건 따질 필요 없어서....아주 조금이라도 성능 향상에 도움될 듯.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT