게시판 분류 데이터 가져와서 출력하는 방법

게시판 분류 데이터 가져와서 출력하는 방법

QA

게시판 분류 데이터 가져와서 출력하는 방법

본문

연혁 게시판을 만져보고 있습니다. 

 

분류로 연도를 묶어서 리스트 형태로 쭉 나열해서 보여주고 싶은데요 (selectbox는 사용안해도 괜찮습니다)

  • 2024|2023 연도를 분류로 처리
  • 제목에 상세 날짜 기입
  • 내용에 내용 기입

 

2024 > 분류

1.1 내용 > 게시판 글

1.3 내용 > 게시판 글

 

2023 > 분류

3.3 내용 > 게시판 글

...

 

이런식으로 분류를 큰 제목으로, 게시판 글 제목과 내용을 같이 보여주고 싶습니다.

 

추가로 제목에 넣은 날짜를 기준으로 정렬하면 좋을 것 같은데 방법이 있을까요?

 

혹은 날짜 선택박스를 넣고, 해당 날짜를 기준으로 정렬하는 것도 좋을 것 같습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이건 뭐.. 의뢰 글인가요??

그누보드 입문자라 이것저것 만져보고 있습니다. 분류(카테고리) 별로 게시글을 나열하는 연혁을 만들려고 하다보니 어려워서 질문 남겼는데 이런 질문은 남기면 안되는건가요?? 잘 몰라서 여쭤봅니다.

방법 찾아서 공유합니다.

 

```php

<?php

// 분류 목록 가져오기

$categories = explode('|', $board['bo_category_list']);

 

foreach ($categories as $category) {

if (trim($category) == '') continue;

?>

<li class="flex justify-center items-center space-x-40">

<h2 class="text-8xl text-blue-800 font-bold w-1/3 text-right"><?php echo $category; ?></h2>

<ul class="w-2/3">

<?php

// 각 카테고리별로 포스트 출력

foreach ($list as $item) {

if ($item['ca_name'] == $category) { // 해당 카테고리의 글만 출력

?>

<li>

<?php if ($is_admin == 'super') { ?>

<a href="<?php echo $item['href'] ?>" class="flex">

<div class="w-20">

<?php echo $item['subject'] ?>

</div>

<div>

<?php echo $item['wr_content']; ?>

</div>

</a>

<?php } else { ?>

<div class="flex">

<div class="w-20">

<?php echo $item['subject'] ?>

</div>

<div>

<?php echo $item['wr_content']; ?>

</div>

</div>

<?php } ?>

</li>

<?php

}

}

?>

</ul>

</li>

<?php

}

?>

```

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT