게시판 검색에서 검색어입력 대신 셀렉트로 검색할 수 있게 하려면?

게시판 검색에서 검색어입력 대신 셀렉트로 검색할 수 있게 하려면?

QA

게시판 검색에서 검색어입력 대신 셀렉트로 검색할 수 있게 하려면?

본문

G5 게시판 리스트 기본검색창에서  wr_10 에 입금여부 라는 항목이 있어서 "입금완료"라고 표시된 것만

확인하고 싶은데요. 지금은 아래와 같이 적용하고 "입금완료"라고 텍스트로 입력하면 검색은 됩니다.

다만 입력하는 검색어가 사람마다 달라서요. 

wr_10 으로 검색조건을 선택하면 셀렉트박스로 (입금완료|미입금) 중에 선택해서 검색하는 방식으로 적용하려면 어떻게 해야 할까요?

 

<!-- 게시판 검색 시작 { -->
<fieldset id="bo_sch">
    <legend>게시물 검색</legend>

    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <select name="sfl" id="sfl" style="border: 1px solid #ddddd9">
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
        <option value="wr_10"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_10'); ?>>입금여부</option>
    </select>
    <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx"  class="frm_input required" size="15" maxlength="15">
    <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
    </form>
</fieldset>
<!-- } 게시판 검색 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. select에 추가

 <select name="sfl" id="sfl" style="border: 1px solid #ddddd9" onchange="wr10_function(this.value);">

 

2. select box 바로 다음에 추가

<div id='stx_select'><input type='radio' name='q' value='임금완료'>임금완료 <input type='radio' name='q' value='미입금'>미입금</div>

 

3. 검색폼 바로 아래 자바스크립트에 추가

    if('<?php echo $sfl;?>'=='wr_10') $("#stx_select").show(); else $("#stx_select").hide();
    function wr10_function(val){
       if(val =='wr_10') $("#stx_select").show();    

       else{ $("#stx_select").hide(); $("#stx").val(''); }
    }
    $(":radio[name='q']").click(function(){ $("#stx").val( $(this).val()); });

 

 

input으로 검색 하는 방식이 아닌

select 박스를 별도로 만들어서 별도 변수로 검색어로 하던지
체크박스로 체크해서 하는 방법이 있긴 한데요
검색 폼 처리후 검색 하는 쿼리 부분도 수정을 해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT