갤러리 게시판에서 리스트페이지에서 보여주는 이미지를 썸네일 말고 원본으로 뿌려 주려면 어떻게 해야 할까요?

갤러리 게시판에서 리스트페이지에서 보여주는 이미지를 썸네일 말고 원본으로 뿌려 주려면 어떻게 해야 할까요?

QA

갤러리 게시판에서 리스트페이지에서 보여주는 이미지를 썸네일 말고 원본으로 뿌려 주려면 어떻게 해야 할까요?

본문

크랍된 썸네일 말고 손상되지 않은 원본이나 손상되지 않은 썸네일을 보여주려면 어떻게 해야 할까요?
원본은 용량이 클수 있으니 목록에서 클릭해서 들어갔을때 있는 손상되지 않은 썸네일을 뿌려주면 될듯 한데요.
도대체 찾을수가 없네요.
억지로 따로 코딩을 해서 붙이는것은 무식한 방법같고, 분명 간단한 방법이 있을듯 합니다.
PHP를 멀리한지 오래되었을뿐만 아니라,
익숙하지 않은 html5과 css! 그에 따른 좀더 난해해진 함수등은 이해가 정말 힘드네요.


$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';

여기에서 $thumb['src']대신 해당 경로의 변수값을 넣어주면 될것 같은데요.
고수님들의 신의 한수 부탁드려봅니다.
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 소스를 넣어보세요. 정상적으로 파일경로가 출력되는지...
$test = G4_DATA_URL."/file/".$bo_table."/".$list[$i][file][0][file];
echo $test;

답변해주신 비타민님 감사드립니다.
경로는 출력이 잘됩니다만,
제가 궁금한것은 리스트페이지에 뷰페이지에서 볼수 있는 원본비율대로 축소된 썸네일에 해당되는 변수값입니다.
일단 찾아보고는 있지만, 여전히 문제를 해결하지 못하고 있는 상태입니다.
즉 비타민님께서 알려주신 경로의 뒷부분에 해당하는 파일이름을 못찾고 있네요 ^^;

해당 부분에서 불러오니깐 제대로 나오네요 ^^;
테스트삼아 맨 앞쪽에서 했더니 $bo_table까지만 불러지고 나머지 부분은 표기가 안되었는데 말이죠 ^^;
비타민님 말씀대로
$test = G4_DATA_URL."/file/".$bo_table."/".$list[$i][file][0][file];
요렇게 변수선언하고
아래와 같이 강제로 크기 잡아서 뿌려주고 있습니다.
$img_content = '<img src="'.$test.'" width=800">';
원본이라 조금 부담이 되기는 하지만 그래도 짤림없이 뿌려줘서 문제는 해결되었습니다.
비타민님에게 감사합닏. ^^

var_dump($thumb);

var_dump($board);

로 처보시면

관련 배열값이 다 나옵니다 그중에서 찾으셔서 쓰면 될것같네여

양댕이님 답변에 감사드립니다.
하지만 관련 변수에 대한 정보를 찾지 못하겠습니다. ^^;
따라서 확인해볼 길이 없네요.
죄송하지만, 변수값을 적어주실수는 없을까요?
좋은 하루 되시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,605
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT