write_update.skin.php 질문 드립니다.

write_update.skin.php 질문 드립니다.

QA

write_update.skin.php 질문 드립니다.

본문

게시판에서 글 작성 후, 해당 글을 수정할때도 write_update.skin.php 을 참조해서 수정하게 되나요? 

 

write_update.skin.php로 API 통신을 하게끔 하려고 했는데, 글 수정 시에도 참조를 해버리면 2중 통신이 될것 같아서...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넵 맞습니다, 게시글 수정시에도 write_update.skin.php 를 확인합니다.

수정 시 반영되지 않게 하려면 /bbs/write_update.php 파일에서


// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');


부분을 수정하시면 됩니다.

잘 해결되시면 채택 한번 부탁드립니다^^

아 저부분에서 수정하는 거군요 ㅎ 감사합니다.

if ($w != 'u') {
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
    @include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
}

이런식으로 처리해도될지가 관건이여서 아직 테스트는 못하고 있네요. 베르만님 댓글도 참고하고 테트라포드님 댓글도 잘 참고 하였습니다 ㅎ

채택 감사합니다^^

당연히 아실 것 같지만 한 가지 더 말씀드립니다! 

$w != 'u' 조건으로만 걸게 되면 모든 게시판에 적용됩니다, 특정 게시판만 적용하시려면

$bo_table == '게시판 테이블' 조건도 같이 추가하시면 됩니다!

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

 


if ($w == '') {
    // insert
} else if ($w == 'u') {
    // update
} else if ($w == 'cu') {
    // comment update
} else if ($w == 'r') {
    // reply
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT