파일첨부질문 - 확장자명이 대문자 인경우

파일첨부질문 - 확장자명이 대문자 인경우

QA

파일첨부질문 - 확장자명이 대문자 인경우

본문

안녕하세요

 

확장자명이 대문자인 경우에는 파일 자체가 업로드가 되지않고,

확장자인 경우에만 첨부파일이 업로드가 됩니다. 

 

 

확장자명이 소문자인경우

컬럼에 등록되고, data폴더에 업로드 됨, 

 

확장자명이 대문자인경우

컬럼에만 등록되고 data 폴더에는 업로드가 안되고 있네요 

 

사용자에게 확장자명 소문자로 변경해서 올려야한다고 전달하였으나.. 

전혀 개선의 의지가 보이지 않아, 대문자인 경우에도 업로드 하게 만들고 싶은데, 

방법이 있을까요?ㅠㅠ

 

 


if ($_FILES['it_file1']['name']) {
    if ($w == 'u' && $it_file1) {
        $it_file1_name = $file_dir . '/' . $it_file1;
        @unlink($it_file1_name);
    }
    $it_file1_save_path = $file_dir . "/" . $_FILES['it_file1']['name'];
    $error_code = move_uploaded_file($_FILES['it_file1']['tmp_name'], $it_file1_save_path) or die($_FILES['it_file1']['error'][$key]);;
    /*
     * 오류 일떄
     * */
    if ($error_code == 0) {
        return;
    }
    $it_file1 = "item/down/" . $it_id . "/" . $_FILES['it_file1']['name'];
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if ($_FILES['it_file1']['name']) {
    // 파일명과 확장자 분리
    $file_parts = pathinfo($_FILES['it_file1']['name']);
    $file_name = $file_parts['filename'];
    $file_ext = strtolower($file_parts['extension']);
    
    // 파일명과 소문자로 변경된 확장자를 합침
    $new_file_name = $file_name . '.' . $file_ext;
    
    if ($w == 'u' && $it_file1) {
        $it_file1_name = $file_dir . '/' . $it_file1;
        @unlink($it_file1_name);
    }
    
    $it_file1_save_path = $file_dir . "/" . $new_file_name;
    $error_code = move_uploaded_file($_FILES['it_file1']['tmp_name'], $it_file1_save_path);
    
   /*
     * 오류 일떄
     * */
    if ($error_code == 0) {
        return;
    }
    $it_file1 = "item/down/" . $it_id . "/" . $_FILES['it_file1']['name'];
}

그누 기본은 대소문자 상관없이 등록이 되어야합니다..

만약 소스는 특별한 수정이 없는 오류가 없다라고한다면 ...

해당 파일 폴더 권한을 체크 해보시기 바랍니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT