짧은주소, 기존게시판 변경시 .htaccess 설정문의용..

짧은주소, 기존게시판 변경시 .htaccess 설정문의용..

QA

짧은주소, 기존게시판 변경시 .htaccess 설정문의용..

본문

현재 주소 체계를 두군데 바꿨는데요 설정문의드립니다.

짧은주소를 사용중입니다.

기존게시판명 notice2
신규게시판명 notice


RewriteRule ^notice2 /notice [NE,R=301,L]

이렇게 처리했는데요..

게시판 뒤에 들어오는 코드도 변경되었는데 이부분은 어떻게 해야할지 모르겠네요;;

도메인/notice2?code=1 이렇게 들어왔을때

도메인/notice?cate=1 로 변경하려고합니다..

htaccess 여기에서 설정하는 방법 문의드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


RewriteCond %{QUERY_STRING} (.*?)code=([^&]+)(.*?)$
RewriteRule ^(.*)$ %{REQUEST_URI}?%1cate=%2%3 [R=302,L]
RewriteRule ^notice2 /notice [R=302,L]

답변감사합니다 위에님 답변과 같은데요.;. 잘되긴하는데...
한가지문제가요..

code=%EA%B3%B5%EC%A7%80

위에처럼 한글로 공지값이 아래처럼 바뀌어져버립니다...

%25EA%25B3%25B5%25EC%25A7%2580

제가 잘못 대입한걸까요..

RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^code=(.*)$
RewriteRule ^notice2$ /notice?cate=%1 [R=301,L]
 

맞는진 모르겠네요~ 저대로 해보세요 안되면 댓글 남겨주세요

답변감사합니다 말씀주신대로 해봤더니 잘됩니다.
그런데 한가지문제가요..

code=%EA%B3%B5%EC%A7%80

위에처럼 한글로 공지값이 아래처럼 바뀌어져버립니다...

%25EA%25B3%25B5%25EC%25A7%2580

제가 잘못 대입한걸까요..

게시물 주소와 구문 자체가 잘못된것아닌가요? notice?cate=1 어떻게 이런식으로  게시물을 식별을 식별을 한다라는것인지요?

구문을 없애고 짧은 주소를 사용한다고해도 아래처럼 해주셔야하지요.

/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1 이런식으로 게시물이 되어야 해당게시물을 식별이되는것 아닌가요?

그렇다면

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aaaaaa\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ /bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1 [L]

이런식으로 처리 리다이렉트 되어야 하는것이 맞는 것같은데요?

아니면 아래처럼은 식별을 못할것 같은데요 한다면 아래 처럼 해줘도 된다라는것이구요?

RewriteRule ^(.*)$ /notice?cate=1 [L]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT