로그인 관련 질문입니다.

로그인 관련 질문입니다.

QA

로그인 관련 질문입니다.

본문

안녕하세요. 
그누보드에서 페이스북이나 카카오로 로그인 등을 따로 소스 짜서 구현을 했고, 
문제없이 로그인, 로그아웃 함수도 새로 만들어서 기능이 정상적으로 작동되고있습니다.

근데 관리자 계정으로 로그인하고 로그아웃하고나면 저 sns 계정 로그인들이 안되는데 이유가 뭘까요?
로그인 처리후 세션값을 찍어보면 값이 잘찍히거든요?
print_r2($_SESSION);
goto_url('aaa.php');

근데 이후 aaa.php로 이동되는 페이지 최상단에서 세션값을 찍으면 세션값이 날아가있어요.
관리자 로그인, 로그아웃을 하고 나서만 그렇습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자로 로그인 했을경우 sns 로그인 초기화되요 

근데 안되는건 아닌데~ 뭔가 잘못된거 같아요 그누보드 버전 몇인가요?

혹시 해당 내용을 읽고나서 생각한게 네이버 로그인을 하신건가 싶다는 생각이 들어서 안내드릴까 합니다.

네이버 로그인같은경우 승인전까지는 관리자 로그인만 가능하게 됩니다.  그외 다른 계정으로는 sns로그인이 안됩니다.  그리고 위에서 언급한대로 다른 sns로그인은 안되는 이유는 아마 기존 로그인 세션이 남아 있는듯 하다는 생각이 드는데요..이부분은 글로만 들어서는 정확하게 알수 없으므로 이부분은 로그인 세션을 한번 분석해서 확인해보시면 실마리를 찾으실수 있을겁니다.

많이 연동해본거라 말씀주신 부분은 당연히 알고있습니다
세션 체크를 각 처리되는 단계별로 하고있는데, 평소에는 정상적으로 작동하는데
관리자 (/adm 말하는거에요) 만 로그인하고 나면
사용자쪽 다시 로그인이 안됩니다.
로그인처리 하고 나서 세션값은 정상적으로 찍힙니다. 그리고 나서 세션찍힌 바로 아래에서 goto_url로 aaa.php 로 가면 세션이 날아가있습니다.
최상단에서 session_start 하고 찍어본거구요.

주의하실점은 session_start 함수를 사용하시기전에는 반드시 위쪽에 아무런 코드가 없어야합니다. 그리고 결론적으로 보기에는 원인은 sns로그인 후에 session값을 사라지기 떄문에 하는 현상이 아닐까 생각됩니다. 이부분 다시한번 확인해보시면 될꺼 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT