그누5 질문드립니다.

그누5 질문드립니다.

QA

그누5 질문드립니다.

본문

뒤늦게 그누5로 마이그레이션 중인데요...

변경사항을 일일이 찾아가고 있는데 그중 궁금한게 있어서요..

시작을 <? 가 아닌 <?php 로 하라고 하드라구요..

근데 페이지별로 마지막에 ?>가 없드라구요...

마지막 ?>는 없어도 되는건가요? 아님 어떨때 없어도 되지는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP파일의 코드에서

마지막 ?> 는 생략하는것이 실제 PHP에서 권장하는 방식입니다.

다만, html과 혼용될 경우에는

<?php echo $변수명 ?> 과 같이 ?>를 닫아줘야합니다.

php 코드로만 이루어져있다면

 

마지막에 생략은 좋은 습관 중 하나입니다.

 

사용해야 하는 경우는 php + html 등 다른 언어도 사용해야 할때 ? 사용합니다,.

 

생략하는 이유는 다음과 같습니다.

 

1. 의도치 않은 출력 방지: 종료 태그 후에 빈 줄이나 공백이 있으면 브라우저로 출력될 수 있어 예기치 않은 문제를 일으킬 수 있습니다.


2. 헤더 관련 문제 방지: PHP 스크립트가 헤더를 보내야 하는 경우, 종료 태그 이후의 빈 공간으로 인해 "Headers already sent" 오류가 발생할 수 있습니다.


3. 파일 포함 시 문제 방지: 다른 파일에 포함될 때 예기치 않은 출력을 방지할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT