홈페이지에 총 방문자수 표시 쿼리 질문드립니다.

홈페이지에 총 방문자수 표시 쿼리 질문드립니다.

QA

홈페이지에 총 방문자수 표시 쿼리 질문드립니다.

본문

?>

                    <? 

$sql = "select count(*) as cnt from g4_member"; 

$result = sql_fetch($sql); 

?>  <SPAN class=line_style>| </SPAN>회원<?=$result[cnt]?> 

<?php } ?> 

 

이렇게 해서 회원수를 표시하고 있는데요

 

여태 방문했던 총방문자수를 이런방식으로 옆에 넣으려면

 

어떻게 쿼리문을 넣어줘야 하나요?

 

작성해서 알려주시면 정말~~ 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? 
$sql = "select count(*) as cnt from g4_visit"; 
$visitsum = sql_fetch($sql); 
?>  
총방문자수: <?=$visitsum[cnt]?>

그누보드 원본의 방문자수 스킨에 코드 있을텐데요...

 

도메인/skin/visit/basic/visit.skin.php 파일을 적당히 수정해 출력시키세요.

 

출력 코드는 <?=visit('방문자 스킨 폴더명') //방문자수?>​ 입니다.

 

제가 그누보드 원본 head나 index의 내용을 다 삭제하고 방문자수 스킨을 사용하지 않아서
쿼리문으로 게시판 글 수, 회원수, 등을 사용하고 있는데요
총 방문자 수를 쿼리로 추가해서 사용하고 싶어 질문드린겁니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT