검색조건에서 새로 생성한 필드로 추가하기

검색조건에서 새로 생성한 필드로 추가하기

QA

검색조건에서 새로 생성한 필드로 추가하기

본문


$stx_chl='n';
if($stx==''){
if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
$stx_chl='y';
}else{
if($member[mb_email]){Header("Location:../bbs/board.php?bo_table=free&stx=".$member[mb_email]."&sfl=wr_email");}
}
}else{
$stx_chl='y';
}

if($stx_chl=='n'){
 
?>
 
<fieldset class="bo_sch">
<h3>검색</h3>
<form name="fsearch" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_email">
 
<label for="stx" class="sound_only">검색어</label>
<div class="sch_bar">
<input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="메일">
<button type="submit" value="검색" class="sch_btn">검색</button>
</div>
</form>
</fieldset>
 
<?}else{?>

 

 

검색조건에서

member[mb_email] 를 사용하지않고 새로 생성한 wr_2 로 조건을 만들려면 어떻게 수정해야하나요?
디자이너로써 너무 어렵네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if($member[mb_email]){~~~ 여기를 wr_2로 변경하고 싶은데 <==

관리자가 아닌 회원이 검색어가 없을 때 자기 메일로 곧바로 검색한다는 것이죠

이것을 wr_2로 바꾸려면 wr_2필드를 검색할 검색어가 메일 대신에 있어야 하는 것이니

질문의 코드 대신 wr_2로는 코드를 만들 수 없습니다

검색어가 없을 때 기본적으로 무엇을 검색하고싶다는 것인지를 질문해야겠습니다

 

if문 자체를 복잡하게 만들어서....

오류가 난다면 오류 코드를 알려주어야 원인을 알 수 있습니다

아마도 경로 잘못이 아닌가 싶군요

답변은 아니고 질문의 if문은 다음 처럼 간단히 만들면 되겠습니다

if($stx || $is_admin) $stx_chl='y';

else if($member[mb_email]) goto_url(G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=free&stx={$member['mb_email']}&sfl=wr_email");

 

 

 

 

 

 

 

 

훔...하고자 하시는 걸 저번 게시글 부터...이해가 참 어렵네요

 

 

당연히 wr_2 번은 데이터가 없으니 그렇지 않을까요 ?

wr 자체는 글쓰기 여분 필드입니다.

지금 위 내용만으로 정확하게 알 수 없어서 하고자 하는 걸 모르겠다고 응답 드린 겁니다.

wr_1 ~ 10 번의 사용 용도는 게시판입니다.

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

 


<?php
$stx_chl='n';
if($stx==''){
if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
$stx_chl='y';
}else{
if($member['mb_email']){Header("Location:../bbs/board.php?bo_table=free&stx=".$member['mb_email']."&sfl=wr_2");}
}
}else{
$stx_chl='y';
}
if($stx_chl=='n'){
 
?>
 
<fieldset class="bo_sch">
<h3>검색</h3>
<form name="fsearch" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_2">
 
<label for="stx" class="sound_only">검색어</label>
<div class="sch_bar">
<input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="메일">
<button type="submit" value="검색" class="sch_btn">검색</button>
</div>
</form>
</fieldset>
 
<?}else{?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT