스킨 적용시 로그인창 부분 깨짐

스킨 적용시 로그인창 부분 깨짐

QA

스킨 적용시 로그인창 부분 깨짐

본문


03e069b17746c24c1f594d971ae15d37_1420017294_3181.png 

 

그누보드 스킨 중에 스케줄 기능이 있는 스킨을 설치해서 사용중에 있습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=1251&page=1

 

달력도 정상적으로 표시가 되고 작성도 정상적으로 되는데

해당 게시글 선택해서 읽으면 이미지와 같이 오른쪽이 깨져서 나옵니다.

 

어느 부분은 체크해 봐야 할까요?

잘 모르지만 view.skin.php 아니면 style.css 때문에 깨지는게 아닐까요?

 

그누보드에서 제공하는 기본 게시판은 정상적으로 표시됩니다.

03e069b17746c24c1f594d971ae15d37_1420017454_2327.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 언급한 부분은

view_comment.skin.php:128 라인

include(G5_SNS_PATH."/view_comment_write.sns.skin.php"); 

이거입니다. view_comment_write​.sns.skin.php

42라인은 view_comment_list.sns.skin.php 이죠.. 이건 그대로 두시고요..

128라인 찾아가보세요..

 

지금 다시 뒤적거려보니 해당부분은 5.0.8에서 패치된게 아닌 베타에서 정식으로 릴리즈될때 바뀐 부분인듯합니다.

님의 버전은 5.0.10으로 그 부분이 적용된 것일텐데 스킨이 예전의 베타버전용으로 만들어진거라서 버전차이가 생긴겁니다.

 

사실 간단하게 plug/sns/view_comment_write.sns.skin.php 에서

if (!$board['bo_use_sns']) die('');

이 부분을

if (!$board['bo_use_sns']) return;

이렇게 return으로만 바뀌도 해결되긴 합니다.

 

대박인데요!
return으로 바꾸니 댓글부터 옆에 로그인 부분까지 다 정상적으로 나오네요 T_T
외부에 있는게 아니라 사내 인트라넷이라서 업데이트는 안하고 있는데 최신 버전은
말씀하신대로 변경이 된 상태인가요?
아니면 최신버전 받아서 알려주신대로 return으로 문구를 다시 변경해야 하나요?

설치는 문제가 아닌데 나중에 업데이트할 때 수정한 부분들 찾기가 좀 어려워서요.
가급적 원래 상태 그대로 쓰려고 하는중이거든요.

답변 감사합니다. 즐거은 금요일 되세요~

최신버전으로 업데이트 하실때 plugin/sns/ 안의 파일들을 덮어쓰신다면 다시 변경하셔야 합니다.
굳이 return으로 안바꾸셔도 스킨쪽에서 바꾸시면 똑같이 문제가 해결될겁니다. 그러니 스킨쪽을 수정해두심이..
일단 해당문제는 버그신고로 요청해뒀습니다.

그나저나... 아기용님덕분에 금요일인걸 알았습니다. 목요일로 생각하고 있었는데!!! 저의 목요일은 어디로 간걸까요 ㅜㅜ

소스보기를 하시면 맨 하단에.. 뭔가 출력되다 말았다는게 보일겁니다.

이건 php쪽 에러가 생겼다는 소리죠.

해당부분은 댓글부분이군요.

view_comment.skin.php:128 라인

include(G5_SNS_PATH."/view_comment_write.sns.skin.php"); 

이게 문제였습니다.

게시판설정에 sns사용이 체크가 안되있을겁니다. 사용으로 설정을 변경해보세요.

최신버전으로 코드를 수정하시는게 좋겠습니다. 5.0.8 버전에서​ 해당부분이 변경되었었군요.

 

8cb1516 sns 댓글등록 스크립트 수정 

M      mobile/skin/board/basic/view_comment.skin.php 

M      mobile/skin/board/gallery/view_comment.skin.php 

M      skin/board/basic/view_comment.skin.php 

M      skin/board/gallery/view_comment.skin.php 

 

view_comment.skin.php에서 include 대신 아래 코드로..


        <?php
        if($board['bo_use_sns'] && ($config['cf_facebook_appid'] || $config['cf_twitter_key'])) {
        ?>
        <tr>
            <th scope="row">SNS 동시등록</th>
            <td id="bo_vc_send_sns"></td>
        </tr>
        <?php
        }
        ?>

 

5.0.8 버전부터 알려주신 코드로 변경이 된건가요?  5.0.10 사용하고 있는데 해당 php파일 보니
42라인에 include(G5_SNS_PATH.'/view_comment_list.sns.skin.php'); 이렇게 되어 있네요.
테스트로 알려주신 코드 넣고 해봤는데 제가 못한건지 아니면 코드 문제가 아닌지 바꿔도 동일하게
깨져서 나오네요..  T_T
참고로 저 스킨을 제외한 나머지는 모두 정상적으로 나옵니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,057 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT