메뉴설정을 2개 사용할 수 있나요?

메뉴설정을 2개 사용할 수 있나요?

QA

메뉴설정을 2개 사용할 수 있나요?

본문

G5 테마를 가지고 사이트를 만들었는데 영문사이트 추가하고 싶다고 하셔서요.

다른 건 문제가 없는데, 영문페이지로 갔을때는 네비게이션에 영문사이트의 메뉴바가 보여야 하는데요.

G5 테마로 만든사이트라서 메뉴바도 관리자페이지의 [메뉴설정]에서 관리를 하고 있는데요.

영문페이지에서 사용할 [메뉴설정]을 하나더 추가해서 사용하는 방법은 없을까요?

너무 어려운 작업이라면 하는 수 없이 영문페이지 헤더에는 네비게이션을 수동으로 코딩해서

사용하려고 생각중입니다.

 

혹시 좋은 방법이 있으면 도움 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영문페이지에서 사용할 [메뉴설정]을 하나더 추가해서 사용하는 방법은 없을까요?

<== 그누보드를 두개 설치해서 하는 것이 아니라면 그렇게는 안될 것 같네요

 

영문 페이지 구분을 어떻게 하는지 설명이 없으니 알  수 없으나

영문 페이지로 들어가면 set_session('en',1); 이런 설정을 영문페이지 head 첫부분에 해놓고

한글 페이지로 가면 set_session('en','');  되게....

 

lib/get_data_lib.php에서 get_menu_db()함수에서 몇가지 추가하면 됩니다

 

$enmenuArr=array('자유게시판'=>'freeBoard','공지사항'=>'noticeBoard',~~~~~);//한글메뉴에 대응하는 영문 메뉴명 배열 추가

$en = get_session('en'); //추가

 

 for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

~

if( $en ==1) $row['me_name'] = $enmenuArr[$row['me_name']]; //추가

$cache[$key][$i] = $row;

----------------------------------------------

if( $en==1) $row2['me_name'] = $enmenuArr[$row2['me_name']]; //추가

 $cache[$key][$i]['sub'][$k] = $row2;

 

 

 

제가 다 이해하지는 못했을 수 있지만 확실히 프로그램적인 대안을 제시해 주신 것 같네요.
이번 건은 그냥 영문헤더를 따로 가고 메뉴바를 수동으로 사용하는 쪽으로 해야 할 것 같지만
답변으로 제시해주신 보내주신 방식은 한번 살펴보면 유용할 것 같습니다.
좋은 답변 감사 드립니다.

메뉴명을 한글명|영문명 형식으로 기입 후, 출력단에서 explode 함수 이용해 쪼갠 후,

한글모드에선 한글명 띄우고 영문모드에선 영문명 띄우면 될 듯 합니다.

코드를 어떻게 짜냐고 물으시면... 의뢰로 가셔야 할 듯....

 

(예) 1단 메뉴 경우


$me_names = explode('|',$row['me_name']);
$me_name = (한글모드판별조건) ? $me_names[0] : $me_names[1];
// $me_name 변수를 기존 $row['me_name'] 자리에 추가.

 

저라면 그냥 날코딩으로 해결. ㅎ

네~ 답변 감사합니다. 저역시 현실적으로는 영문헤더는 따로 날코딩으로 가야 할 것으로 생각되고요. 사례를 마주치니 다른 방법이 있을지 궁금해져서 문의도 함께 드렸습니다. 워드프레스라면 모를까 그누보드5에서는 메뉴를 여러개 세팅해서 사용하기는 쉽지 않아 보이네요. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT