메뉴설정을 2개 사용할 수 있나요?

메뉴설정을 2개 사용할 수 있나요?

QA

메뉴설정을 2개 사용할 수 있나요?

본문

G5 테마를 가지고 사이트를 만들었는데 영문사이트 추가하고 싶다고 하셔서요.

다른 건 문제가 없는데, 영문페이지로 갔을때는 네비게이션에 영문사이트의 메뉴바가 보여야 하는데요.

G5 테마로 만든사이트라서 메뉴바도 관리자페이지의 [메뉴설정]에서 관리를 하고 있는데요.

영문페이지에서 사용할 [메뉴설정]을 하나더 추가해서 사용하는 방법은 없을까요?

너무 어려운 작업이라면 하는 수 없이 영문페이지 헤더에는 네비게이션을 수동으로 코딩해서

사용하려고 생각중입니다.

 

혹시 좋은 방법이 있으면 도움 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영문페이지에서 사용할 [메뉴설정]을 하나더 추가해서 사용하는 방법은 없을까요?

<== 그누보드를 두개 설치해서 하는 것이 아니라면 그렇게는 안될 것 같네요

 

영문 페이지 구분을 어떻게 하는지 설명이 없으니 알  수 없으나

영문 페이지로 들어가면 set_session('en',1); 이런 설정을 영문페이지 head 첫부분에 해놓고

한글 페이지로 가면 set_session('en','');  되게....

 

lib/get_data_lib.php에서 get_menu_db()함수에서 몇가지 추가하면 됩니다

 

$enmenuArr=array('자유게시판'=>'freeBoard','공지사항'=>'noticeBoard',~~~~~);//한글메뉴에 대응하는 영문 메뉴명 배열 추가

$en = get_session('en'); //추가

 

 for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

~

if( $en ==1) $row['me_name'] = $enmenuArr[$row['me_name']]; //추가

$cache[$key][$i] = $row;

----------------------------------------------

if( $en==1) $row2['me_name'] = $enmenuArr[$row2['me_name']]; //추가

 $cache[$key][$i]['sub'][$k] = $row2;

 

 

 

제가 다 이해하지는 못했을 수 있지만 확실히 프로그램적인 대안을 제시해 주신 것 같네요.
이번 건은 그냥 영문헤더를 따로 가고 메뉴바를 수동으로 사용하는 쪽으로 해야 할 것 같지만
답변으로 제시해주신 보내주신 방식은 한번 살펴보면 유용할 것 같습니다.
좋은 답변 감사 드립니다.

메뉴명을 한글명|영문명 형식으로 기입 후, 출력단에서 explode 함수 이용해 쪼갠 후,

한글모드에선 한글명 띄우고 영문모드에선 영문명 띄우면 될 듯 합니다.

코드를 어떻게 짜냐고 물으시면... 의뢰로 가셔야 할 듯....

 

(예) 1단 메뉴 경우


$me_names = explode('|',$row['me_name']);
$me_name = (한글모드판별조건) ? $me_names[0] : $me_names[1];
// $me_name 변수를 기존 $row['me_name'] 자리에 추가.

 

저라면 그냥 날코딩으로 해결. ㅎ

네~ 답변 감사합니다. 저역시 현실적으로는 영문헤더는 따로 날코딩으로 가야 할 것으로 생각되고요. 사례를 마주치니 다른 방법이 있을지 궁금해져서 문의도 함께 드렸습니다. 워드프레스라면 모를까 그누보드5에서는 메뉴를 여러개 세팅해서 사용하기는 쉽지 않아 보이네요. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT