글쓰기 안되요 수정하기는 되는데.ㅠ.ㅠ

글쓰기 안되요 수정하기는 되는데.ㅠ.ㅠ

QA

글쓰기 안되요 수정하기는 되는데.ㅠ.ㅠ

본문

특정게시판에 wr_11 ~ wr_20까지 db에 필드추가해두고

해당 스킨에서 write_update.skin.php 를 아래와 같이 수정했는데,

새로운 글쓰기는 작성이 안되지만(글작성완료 버튼 클릭시 안너어감) 

또 수정하기는 잘 되네요.. 뭐가문제인가요 ? 도와주세요~

bbs/write_update.php 나 write.php 파일은 따로 안건드렸어요~

스킨파일에 write_update.skin.php 만 수정하는게 맞죠?

 

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
 
$update_sql     = " update $write_table 
                 set wr_1  = '$wr_1',
                     wr_2  = '$wr_2',
                     wr_3  = '$wr_3',
                     wr_4  = '$wr_4',
                     wr_5  = '$wr_5',
                     wr_6  = '$wr_6',
                     wr_7  = '$wr_7',
                     wr_8  = '$wr_8',
                     wr_9  = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10',
                     wr_11 = '$wr_11',
                     wr_12 = '$wr_12',
                     wr_13 = '$wr_13',
                     wr_14 = '$wr_14',
                     wr_15 = '$wr_15',
                     wr_16 = '$wr_16',
                     wr_17 = '$wr_17',
                     wr_18 = '$wr_18',
                     wr_19 = '$wr_19',
                     wr_20 = '$wr_20'                     
                where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($update_sql);
  
$wr_1 = "$ext1_00|$ext1_01|$ext1_02|$ext1_03";
$sql1 = " update $write_table set wr_1 = '$wr_1' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);
$wr_2 = "$ext2_00|$ext2_01|$ext2_02|$ext2_03|$ext2_04|$ext2_05|$ext2_06|$ext2_07|$ext2_08|$ext2_09|$ext2_10|";
$sql2 = " update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql2);
$wr_3 = "$ext3_00|$ext3_01|$ext3_02|$ext3_03";
$sql3 = " update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql3);
 
$wr_4 = "$ext4_00|$ext4_01|$ext4_02|$ext4_03|$ext4_04|$ext4_05|$ext4_06|$ext4_07|$ext4_08|$ext4_09|$ext4_10|$ext4_11|$ext4_12|$ext4_13|$ext4_14|$ext4_15|$ext4_16|$ext4_17|$ext4_18|$ext4_19|$ext4_20|$ext4_21|$ext4_22";
$sql4 = " update $write_table set wr_4 = '$wr_4' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql4);
 
$wr_14 = "$ext14_00|$ext14_01|$ext14_02|$ext14_03|$ext14_04|$ext14_05|$ext14_06|$ext14_07|$ext14_08|$ext14_09|$ext14_10|$ext14_11|$ext14_12|$ext14_13";
$sql14 = " update $write_table set wr_14 = '$wr_14' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql14);
$wr_19 = "$ext19_00|$ext19_01|$ext19_02";
$sql19 = " update $write_table set wr_19 = '$wr_19' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql19);
 
$wr_20 = "$ext20_00|$ext20_01|$ext20_02|$ext20_03|$ext20_04";
$sql20 = " update $write_table set wr_20 = '$wr_20' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql20);
 
 
 
 
//goto_url(G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table$qstr");
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글작성완료 버튼 클릭시 안너어감<==이건 글쓰기 폼 write_skin.php에 에러가 있다는 것입니다

그리고 위 코드는 저렇게 필드마다 별도로 update 쿼리를 하는 것이 아닙니다

update 쿼리를 한번만 하도록 다음처럼....


$wr_1 = "$ext1_00|$ext1_01|$ext1_02|$ext1_03";
$sql1 = " update $write_table set wr_1 = '$wr_1' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);

위 코드 부터 끝까지 삭제하고 아래 부분만 맨위 //개별 페이지 접근 불가 다음 행에 넣으세요

$wr_1 = ~~

$wr_2 = ~~

~~

$wr_20 = ~~

정보가 부족하긴 한데,,,아마 쓰기 폼에서 해당 필드들이 배열이라는 사실을 알리지 않아서 서버가 처리를 못하는 것 같네요,,,,쓰기에서 배열로 넘기면 write_update.skin.php 에서 넘어온 배열처리를 정확히 해야 하며

지금 처럼하면 배열갯수가 정확히 지정되어 그게 안맞아 에러날거 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT