영카트 메인페이지에 후기 불러올때 별점 표시하기

영카트 메인페이지에 후기 불러올때 별점 표시하기

QA

영카트 메인페이지에 후기 불러올때 별점 표시하기

본문

영카트5로 만든 쇼핑몰 메인페이지에 아래와 같이하여 상품후기를 불러왔습니다.

그런데 후기 옆에 별점을 같이 표기하고 싶은데, 여러가지로 시도해 봐도 별점은 나오지 않네요.

아래 소스에서 후기와  별점이 함께 표시되게 하려면 어떻게 수정해야 할까요?

 

<!-- 메인리뷰-->
<?php
// 상품리뷰
$sql = " select a.is_id, a.is_subject, a.is_content, a.it_id, b.it_name
            from `{$g5['g5_shop_item_use_table']}` a join `{$g5['g5_shop_item_table']}` b on (a.it_id=b.it_id)
            where a.is_confirm = '1'
            order by a.is_id desc
            limit 0,5 ";
$result = sql_query($sql);

for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if($i == 0) {
        echo '<div id="idx_review">'.PHP_EOL;
        //echo '<h2><a href="'.G5_SHOP_URL.'/itemuselist.php">상품후기</a></h3>'.PHP_EOL;
        echo '<div class="review">'.PHP_EOL;
    }

    $review_href = G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$row['it_id'];
?>
    <div class="rv_li rv_<?php echo $i;?>">
        <div class="li_wr">
            <div class="rv_hd">
                <a href="<?php echo $review_href; ?>" class="prd_img"><?php echo get_itemuselist_thumbnail($row['it_id'], $row['is_content'], 50, 50); ?></a>
                <span class="rv_tit"><?php echo get_text(cut_str($row['is_subject'], 20)); ?></span>
                <a href="<?php echo $review_href; ?>" class="rv_prd"><?php echo $row['it_name']; ?></a>                
            </div>
                
            <p><?php echo get_text(cut_str(strip_tags($row['is_content']), 100), 1); ?></p>
                
        </div>
    </div>
<?php
}

if($i > 0) {
    echo '</div>'.PHP_EOL;
    echo '</div>'.PHP_EOL;
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 코드를 참고 해보시겠어요..

 

-쿼리

$sql = " select a.is_id, a.is_subject, a.is_content, a.it_id, a.is_score, b.it_name
         from `{$g5['g5_shop_item_use_table']}` a 
         join `{$g5['g5_shop_item_table']}` b on (a.it_id=b.it_id)
         where a.is_confirm = '1'
         order by a.is_id desc
         limit 0,5 ";

 

-html

<div class="rv_li rv_<?php echo $i;?>">
    <div class="li_wr">
        <div class="rv_hd">
            <a href="<?php echo $review_href; ?>" class="prd_img"><?php echo get_itemuselist_thumbnail($row['it_id'], $row['is_content'], 50, 50); ?></a>
            <span class="rv_tit"><?php echo get_text(cut_str($row['is_subject'], 20)); ?></span>
            <a href="<?php echo $review_href; ?>" class="rv_prd"><?php echo $row['it_name']; ?></a>
            <!-- 별점 표시 -->
            <span class="rv_score">
                <?php
                for ($i = 1; $i <= 5; $i++) {
                    if ($i <= $row['is_score']) {
                        echo '<i class="fa fa-star"></i>';
                    } else {
                        echo '<i class="fa fa-star-o"></i>';
                    }
                }
                ?>
            </span>
        </div>
        <p><?php echo get_text(cut_str(strip_tags($row['is_content']), 100), 1); ?></p>
    </div>
</div>

 

-css

.rv_score {
    color: #FFD700;  /* 노란색 별 */
}
.rv_score .fa-star-o {
    color: #ccc;  /* 빈 별 색상 */
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT