영카트 설치시 mysql 정보 입력후 오류가 납니다.

영카트 설치시 mysql 정보 입력후 오류가 납니다.

QA

영카트 설치시 mysql 정보 입력후 오류가 납니다.

본문

http://123.***.***.***:81/install/install_config.php

 

mysql 정보 입력하고 다음 버튼 누르면 

 

그누보드5 설치가 시작되었습니다.

DROP TABLE IF EXISTS `g5_auth`

1142 : DROP command denied to user '유저명'@'123.***.***.***' for table 'g5_auth'

error file : /install/install_db.php

 

이렇게 에러가 발생하는데 이유가 뭔지 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

자문자답

 

저랑 같은 이슈 있으신 분들 

원인은 모르겠으나 초기 세팅시 DROP 명령어가 실행이 안됩니다.

install 디렉토리내 sql 문 열어서 DROP TABLE IF EXISTS 문 전부 주석처리 하시면 됩니다.

MYSQL 사용자의 접근권한, 비번 등 다시한번 MYSQL 접속 정보를 확인하시기 바랍니다~

최소 설치 권장사항 및 php 필수 라이브러리가 설치되어있는지 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT