게시판을 처음 설치했는데, 이미지가 안보이는 듯 합니다.

게시판을 처음 설치했는데, 이미지가 안보이는 듯 합니다.

QA

게시판을 처음 설치했는데, 이미지가 안보이는 듯 합니다.

본문

윈도우PC에서 XAMP 를 설치한후 공유기 안쪽에 Nginx Proxy Manager 를 이용해서

인증서를 받아놓고

특정 도메인으로 접속해올 경우 윈도우PC로 러버스 프록시로 작동하게 하면서

https 로 접속이 되도록 했습니다. 그런데

몇몇 상황에서 이미지나 js 파일을 가져오지 못하는 증상이 있고,

로그인도 되지 않는 증상이 나옵니다.

사이트를 구성하는 여러 아이콘이나 요소가 있을텐데.. 그런 것들이 보이지 않다보니

text 로만 보이고, 이미지에 alt 태그된 글자만 보입니다.

 

그리고 https 로 접속했을때만 (이미지가 안보여도) 로그인이 성공하고

http 로 접속했을때는 다른 요소들이 보이지만 로그인이 안됩니다.

 

응급으로 아래처럼 해결하긴했는데,

별로 좋은 방법은 아닌 것 같아서 문의드립니다.

 

응급 조치 내용

config.php 파일을 편집해서

define('G5_DOMAIN', 'https://board.test.net');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://board.test.net');

 

이렇게.. 둘다 https 로 지정했습니다. 그랬더니 정상적으로 보이더군요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크로스 도메인 오류 같습니다.

https 환경에서는 http 프로토콜을 로드할수 없습니다.

그래서 http 로 로그인하려하지만 현재 셋팅에서 http 접속시 https 로 강제 리다이렉션 하는것 같습니다.

우선 라이브러리나 플러그인 등을 로드하실때 https 로 로드해보세요.

주어진 정보가 너무 없어 추측일뿐이니 좀더 자세한 정보가 필요합니다.

https 로 접속했을때만 (이미지가 안보여도) 로그인이 성공하고<===이미지 주소를 확인해보세요

https로 잡속 되도록 해놓고 이미지 주소를 <img src='http://도메인/img <==이런 주소로 만들면 나오지 않습니다

 

별로 좋은 방법은 아닌 것 같아서 <== 왜 그런가요?

http로 접속해도 https가 필요한 곳(로그인 등)에서 정상적으로 https로 접속 되도록 하는 것인데....

 

 

 

제가 가진 이미지라면 그렇게 물어보지 않았을겁니다.
그누보드5에서 쓰고 있는 이미지 주소가 현재 내가 접속한 주소의 프로토콜과 상관없이 보여지다보니 크로스 도메인 오류가 나온거예요.

그누보드에서 여러 곳에서 사용하기 위하여 G5_URL을 만드는 함수
common.php의 function g5_path() 가 모든 횐경에서 정상 작동한다는 보장이 없습니다

어떤 서버에서는 root 폴더가 도메인에 붙어 나와서 경로가 맞지않는 경우도 있더군요

제가 여러 상황을 접해보지 않아서
오랫동안 꾸준히 개발된 그누보드에서 사용한 대부분의 코드가 다 의미가 있겠습니다만
여러 경로를 표시하는 방법이 있을텐데
소스코드에 <img src=//sir.kr/img/common/svg/logo-sir-OFF.svg?v2>
이렇게 프로토콜을 지정하지 않고도 사용하는 방법도 있구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT