반응형 웹에서 모바일로 인식을 못합니다.

반응형 웹에서 모바일로 인식을 못합니다.

QA

반응형 웹에서 모바일로 인식을 못합니다.

본문

어렵게 어렵게 홈페이지(테마구입해서 작업했습니다.)와 쇼핑몰(영카트)을 만들었습니다.

PC에서 작업을 하였기에 당연히 PC에서는 잘 돌아가고 있는데요...

 

문제는,

핸드폰 등 모바일로 접속했을때 보여지는 페이지가 여전히 PC 모드로 보여지고 있습니다.

보통 핸드폰으로 보게 되면 하단에 '모바일로 보기' 이런메뉴가 뜨던데..

핸드폰으로 보고 있음에도 '모바일로 보기'메뉴가 나옵니다.

 

어딘가 설정이 잘못되어 있는거 같은데... 어떤 파일을 수정해야 해야할까요?

 

또 보통쓰는

G5_IS_MOBILE 함수, $is_mobile 함수?도 먹히지 않습니다.

왜그럴까요? 

 

참고로, config.php 파일안의 모바일, PC 설정하는 구문은 아래처럼 되어 있습니다.

 


// 사용기기 설정
// pc설정 시 모바일 기기에서도 pc화면 보여짐
// mobile 설정 시 pc화면에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
 
define('G5_SET_DEVICE', 'both');
 
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false로 설정
define('G5_USE_CACHE', true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

define('G5_USE_MOBILE', false);

이 부분만 false 로 바꾸고 다시 확인해보세요..

브라우저 캐시도 삭제 하시구요

어떤 작업을 하신지 모르니 답변또한 추측 뿐입니다..

애초에 질문자님이 알고 계신 반응형이 아닐수도 있구요...

어떤 테마인지도 모르는 상태라...

 

일단 모바일에서

도메인/index.php?device=pc

이렇게 접속하셔서 모바일에서 강제로 PC 에서 보는 환경으로 채크해보세요.

 

반응형이면 위 URL 로도 모바일 최적화해서 보일것이고

아니라면 반응형이 아니라 모바일/PC 따로 작업한것 같습니다.

 

define('G5_USE_MOBILE', true); 설정값이 반영이 않된다라는것은  
head.sub.php 파일이 변질되었다라는뜻과 같습니다. 
해당 파일을 복구 테스트해보시기바랍니다.

보통, 반응형 경우, PC모드와 모바일모드 중 택일해서 제작하는데, 해당 테마는 PC모드 변형해 만든 테마 같네요.  

그냥, 사용 중인 테마의 tail.php 파일에서 모바일모드로 보기 링크를 숨기시면 될 듯 합니다.

<a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>">모바일버전</a>

 

PS.

/config.php 파일의 define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 설정보다 테마 안 /theme.config.php 파일의 if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', ''); 설정이 우선합니다.

 

 


 

define('G5_USE_MOBILE', false);  이렇게 한 후에

head.sub.php 에서 아래 부분 처럼 주석 처리한 후 확인해 보세요.


<?php
//if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
//} else {
//    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
//    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
//}
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT