관리자페이지 회원 테이블 mb1~mb10 이거 다른 이름으로 바꿀 수 있나요?

관리자페이지 회원 테이블 mb1~mb10 이거 다른 이름으로 바꿀 수 있나요?

QA

관리자페이지 회원 테이블 mb1~mb10 이거 다른 이름으로 바꿀 수 있나요?

본문

관리자페이지에서 회원테이블 들어가면

 mb1을 로그인 한 일자 이런식으로 바꾸고 싶어요 관리자페이지에서

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/adm/member_form.php#L568


                <?php
                $mb_fname_customset = [ 
                    '1' => '로그인 한 일자',
                    '3' => 'Customized Field Name'
                ];  
                ?>  
                <?php for ($i = 1; $i <= 10; $i++) { ?>
                    <tr>
                        <!-- <th scope="row"><label for="mb_<?php //echo $i ?>">여분 필드 <?php //echo $i ?></label></th> -->
                        <th scope="row"><label for="mb_<?php echo $i ?>"><?php echo ((isset($mb_fname_customset[$i]) == true) ? $mb_fname_customset[$i] : '여분 필드 ' . $i);  ?></label></th>
                        <td colspan="3"><input type="text" name="mb_<?php echo $i ?>" value="<?php echo $mb['mb_' . $i] ?>" id="mb_<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="30" maxlength="255"></td>
                    </tr>
                <?php } ?>

회원 테이블 여분 필드를 사용하면되요

 

예를 들어서 이렇게 하면되는데 where절이 $mb_id 로 잡혀 있으면 그대로 변수 쓰면되구요 아니면 $member 배열을 쓰셔야되요

UPDATE `g5_member` SET ,`mb_1`='".G5_TIME_YMDHIS."' WHERE mb_id = '".$member['mb_id']."'

무엇을 하려는지 설명을 하는 것이 도움이 될 겁니다

로그인 하면 일시를 기록하는 필드가 이미 존재 합니다

mb_today_login <==마지막 로그인한 일시가 기록 됩니다 

2024-07-21 15:40:50 <== 기록 되는 값

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT