소스 오류가 자꾸 떠요...

소스 오류가 자꾸 떠요...

QA

소스 오류가 자꾸 떠요...

본문

  • Warning: array_combine() expects parameter 2 to be array, null given in /hosting/exco9898/html/theme/kt003/kt.lib.php on line 348

 

http://exco9898.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=only_inquiry

 

3739929923_1721575058.9975.png

 

348라인 코드가

    $new_data = array_combine($new_keys, $values); 

이거인데 뭐가 문제라는건지....

 

3739929923_1721575019.9449.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 $new_data = array_combine($new_keys, $values); 에서 $values 가 배열이 아니어서 발생되는 문제로 보입니다. $values 를 배열로 바꾸어 보세요.

 

 $new_data = array_combine($new_keys, [$values]); 

2번째 값($values)이 배열이 되어야 하는데 값이 없어서 에러라는 것입니다

두개의 if문에서 두번째 조건이 맞지않으면 $values라는 배열은 만들어지지 않으니 그러합니다

while 윗줄에 $values=array(); 넣어주면 에러는 안날텐데 로직이 맞는지는 모르겠군요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT