아이코드 SMS->LMS 질문입니다 ㅠ

아이코드 SMS->LMS 질문입니다 ㅠ

QA

아이코드 SMS->LMS 질문입니다 ㅠ

본문

부득이하게 SMS에서 LMS로 변경해야할 것 같아
일단 관리자페이지에선 처리해두었으며,
전송페이지에서 수정을 하려는데 조언부탁드립니다.

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
$send_num = array('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','010-2222-222');
for($i = 0; $i < count($send_num) ; $i++){
      $send_hp_mb[$i] = '*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***'; // 보내는 전화번호 
      $recv_hp_mb[$i] = $send_num[$i]; //  받는 전화번호
      $send_hp[$i] = str_replace("-","",$send_hp_mb[$i]); // - 제거 
      $recv_hp[$i] = str_replace("-","",$recv_hp_mb[$i]); // - 제거 
      $send_number[$i] =  "$send_hp[$i]"; 
      $recv_number[$i] =  "$recv_hp[$i]"; 
            
      $sms_content[$i] = "[홈페이지]문의:". "\n"  .$wr_name. "\n" .$wr_1. "\n" .$wr_2. "\n" .$wr_3."안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요";  // 문자 내용 
      $SMS = new LMS; // SMS 연결
       $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
      $SMS->Add($recv_number[$i],$send_number[$i], $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content[$i])), ""); 
      $SMS->Send();
}

이렇게  $SMS = new SMS에서
$SMS = new LMS로 일단 바꿨는데..
다른 변경도 필요할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

구조가 잘못 되엇습니다

그리고 발송내용이 같을 경우 한명씩 각각 보내는 것이 아닙니다

수신번호를 배열로 해놓은 이유가 있습니다

 

발송번호는 테스트로 아무것이나 하면 발송 안되는 것은 아시죠?

for문 삭제 , 다음 처럼 간단하게....

 

$SMS = new LMS; // SMS 연결 
$SMS->SMS_con(~~~~

$recv_num=array('00000000000','000-0000-0000');

$send_num='00000000000';

$sms_conten = "안녕하세요 테스트입니다";  

$cnt =count($recv_num);

$SMS->Add($recv_num ,$send_num, $config['cf_title'],'' , '' ,  iconv_euckr(sms_content) ,'' , $cnt); 

//$SMS->Add(수신번호배열 , 발송번호,홈페이지명, ~~

$SMS->Send();

 

 

 

 

 

 

 


$recv_num=array($wr_1);//추가할꺼라면 array($wr_1,'보낼번호1','보낼번호2')
$send_num='보내는번호';
$recv_hp_str = str_replace("-","",$recv_num); // - 제거 
$send_hp_str = str_replace("-","",$send_num); // - 제거 
            
$sms_content = 
	 "테스트입니다";   

  $SMS = new LMS; // SMS 연결
  $SMS_cnt =count($recv_num);
  $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'],"1"); 
  $SMS->Add($recv_hp_str,$send_hp_str, $config['cf_icode_id'],"","", iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)) ,"", $SMS_cnt); 
  $SMS->Send();

감사합니다! 적용잘되었습니다!

수신번호는 예시에 해두었듯이 구분자가 있어도 함수에 제거처리 코드가있어서 자동으로합니다
동일한 처리를 이중으로 시킬  필요가 없습니다
발신번호는 처음부터 구분자없이 넣으면 될테구요

SMS.Add 인자 개수와

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/icode.sms.lib.php#L71


function Add($dest, $callBack, $Caller, $msg, $rsvTime="")

 

LMS.Add 인자 개수가 다른것 같습니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/icode.lms.lib.php#L63


function Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate="", $nCount)

 

LMS 를 사용하는 곳을 참조해 적절한 수정이 필요할것 같습니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/skin/member/basic/register_form_update.tail.skin.php#L41

네 저도 한번 확인해봤는데
$SMS->Add($recv_number[$i],$send_number[$i], $config['cf_icode_id'],"","",iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content[$i])),"","1");

이게 아닌가보네요...

5개에서 8개로 늘어난건 봤는데 ㅠㅠ

      $SMS->Add($recv_number[$i],$send_number[$i], $config['cf_icode_id'],"","", iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content[$i])) ,"", $i); 

이것도 아닌가보네요..

$send_num = array('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','0124564657');//$send_num = array('받는번호1','받는번호2','받는번호3');
for($i = 0; $i < count($send_num) ; $i++){
      $send_hp_mb[$i] = '02111111'; // 보내는 전화번호 
      $recv_hp_mb[$i] = $send_num[$i]; //  받는 전화번호
      $send_hp[$i] = str_replace("-","",$send_hp_mb[$i]); // - 제거 
      $recv_hp[$i] = str_replace("-","",$recv_hp_mb[$i]); // - 제거 
      $send_number[$i] =  "$send_hp[$i]"; 
      $recv_number[$i] =  "$recv_hp[$i]"; 
            
      $sms_content[$i] = "안녕하세요 테스트입니다";   
      $SMS = new LMS; // SMS 연결 
       $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
      $SMS->Add($recv_number[$i],$send_number[$i], $config['cf_icode_id'],"","", iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content[$i])) ,"", $i); 
      $SMS->Send();
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT