이메일 허위등록 방지

이메일 허위등록 방지

QA

이메일 허위등록 방지

본문

신청폼에서 이메일을 입력받을때 인풋박스로 입력을 받고 있습니다.

<input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4'] ?>" id="wr_4" required class="frm_input full_input">

 

문제는 그냥 허위로 작성하는 사례가 많아서요. 

정확한 이메일을 입력받기 위해서 위의 코드에 아래 조건을 추가해서 입력받을 수 있도록 코드를 추가로 적용하고 싶습니다.

1. 입력시 "@"를 반드시 포함하도록
2. 입력할때 특수문자중에서는 "@"와"-"와"_" 만 입력가능하고, 그외에는 영문,숫자만 입력가능 하도록

 

이 조건을 이메일을 입력하는 부분에 적용하려면 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

input 폼 class에 email만 추가하면 submit 하기전에 검사하도록 되어있습니다

<input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4'] ?>" id="wr_4" required class="frm_input full_input email">

 

 

 

아래의 코드를 한번 참고를 해보세요.

 

<input type="email" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4'] ?>" id="wr_4" required class="frm_input full_input" pattern="[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$">

 

<script>
document.getElementById('wr_4').addEventListener('input', function(e) {
    var email = e.target.value;
    var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/;
    
    if (!regex.test(email)) {
        e.target.setCustomValidity('올바른 이메일 형식이 아닙니다. "@"를 포함하고, 특수문자는 "@", "-", "_"만 사용 가능합니다.');
    } else {
        e.target.setCustomValidity('');
    }
});
</script>

 

 

등록시 체크하는 부분이 있는데요
write_update.php부분에 get_email_address 함수 체크하는 부분을 참고하셔서 적용하셔도 됩니다.

네~ 답변 감사 드립니다. 안그래도 wr_email 필드에 이메일 필터링 하는 함수 (xxx@xxxx 형태만 입력가능하게 확인하는 함수) 가 있다는 것을 듣고 적용해 보려고 해보는 중인데요.

일반 여분필드에 적용하려면 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요. 감사합니다.

아래 코드는 이메일 유효성을 검증 하는 부분입니다. 

해당 코드를 활용하여 이메일 유혀성을 검증하시면되구요...실제 메일인지를 확인하기 위해서 이메일로 유효코드를 발신후에 유효코드와 일지 여부를 확인하시면 될꺼 같습니다.

 


 
<script>
function emailCheck(email_address){     
    email_regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/i;
    if(!email_regex.test(email_address)){ 
        return false; 
    }else{
        return true;
    }
}
function validateEmail() {
    var emailInput = document.getElementById('email');
    var resultDiv = document.getElementById('result');
    var email = emailInput.value;
    if (emailCheck(email)) {
        resultDiv.innerHTML = '유효한 이메일 주소입니다.';
    } else {
        resultDiv.innerHTML = '유효하지 않은 이메일 주소입니다.';
    }
}
</script>
<input type="text" id="email" maxlength="50" placeholder="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***" >
<button onclick="validateEmail()">확인</button>
<div id="result"></div>
 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT