회원 아이콘 메뉴를 링크로 대체

회원 아이콘 메뉴를 링크로 대체

QA

회원 아이콘 메뉴를 링크로 대체

본문

회원 아이콘 메뉴를 링크로 대체하려는데 어떻게 해야하나요

lib/common.lib.php? 수정해야하는건 알고 있는데 잘 모르겠어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 코드는 회원 아이콘을 클릭했을 때 메뉴를 띄우는 대신 해당 링크로 이동하도록 수정한 예시입니다. 주의할 점은 `onclick="return false;"` 부분을 제거하고, `href` 속성을 사용하여 직접 링크로 이동하게 하는 것입니다.

```php
if ($mb_id) {
    $name_tag_open = '<a href="' . G5_BBS_URL . '/profile.php?mb_id=' . $mb_id . '" class="sv_member" title="' . $name . ' 자기소개" target="_blank" rel="nofollow">';

    if ($config['cf_use_member_icon']) {
        $mb_dir = substr($mb_id, 0, 2);
        $icon_file = G5_DATA_PATH . '/member/' . $mb_dir . '/' . get_mb_icon_name($mb_id) . '.gif';

        if (file_exists($icon_file)) {
            $icon_filemtile = (defined('G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME') && G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME) ? '?' . filemtime($icon_file) : '';
            $width = $config['cf_member_icon_width'];
            $height = $config['cf_member_icon_height'];
            $icon_file_url = G5_DATA_URL . '/member/' . $mb_dir . '/' . get_mb_icon_name($mb_id) . '.gif' . $icon_filemtile;
            $name_tag['profile_image'] = '<span class="profile_img"><img src="' . $icon_file_url . '" width="' . $width . '" height="' . $height . '" alt=""></span>';

            // 회원아이콘+이름
            if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) {
                $name_tag['name'] = $name;
            }
        } else {
            if (defined('G5_THEME_NO_PROFILE_IMG')) {
                $name_tag['profile_image'] = G5_THEME_NO_PROFILE_IMG;
            } else if (defined('G5_NO_PROFILE_IMG')) {
                $name_tag['profile_image'] = G5_NO_PROFILE_IMG;
            }

            // 회원아이콘+이름
            if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) {
                $name_tag['name'] = $name;
            }
        }
    } else {
        $name_tag['name'] = $name;
    }
} else {
    if (!$bo_table) {
        return $name;
    }
}

$name_tag_close = '</a>';

// 메뉴 추가 부분
if ($mb_id) {
    if ($is_admin == 'super') {
        $menus['admin_member_modify'] = '<a href="' . G5_ADMIN_URL . '/member_form.php?w=u&mb_id=' . $mb_id . '" target="_blank" rel="nofollow">회원정보변경</a>';
        $menus['admin_member_point'] = '<a href="' . G5_ADMIN_URL . '/point_list.php?sfl=mb_id&stx=' . $mb_id . '" target="_blank" rel="nofollow">포인트내역</a>';
    }
}

// 최종 출력
echo $name_tag_open . $name_tag['profile_image'] . $name_tag['name'] . $name_tag_close;
foreach ($menus as $menu) {
    echo $menu;
}
```

위 코드는 회원 아이콘을 클릭했을 때 메뉴가 띄워지지 않고, 프로필 페이지로 직접 이동하도록 설정되어 있습니다. 필요한 경우 추가적인 스타일이나 기능을 조정하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT